Миллиардер cтанет стюардессой

Миллиардер cтанет стюардессой

Британский миллиардер, основатель империи Virgin сэр Ричард Брэнсон назвал дату и номер рейса авиакомпании AirAsia, на котором он будет обслуживать пассажиров в роли стюардессы. Это произойдет 12 мая 2013 года на рейсе D7 237 авиакомпании AirAsia из Перта в Куала-Лумпур.

Авиакомпания AirAsia уже опубликовала шуточный постер с Брэнсоном. «Если сэр Ричард Брэнсон спросит: «Чай, кофе или я?», что вы ему ответите?» - пишет AirAsia на своей странице в Facebook.

Основатель империи Virgin сэр Ричард Брэнсон, состояние которого оценивается в 3 млрд фунтов стерлингов, будет обслуживать пассажиров в роли стюардессы 12 мая 2013 года на рейсе D7 237 авиакомпании AirAsia из Перта в Куала-Лумпур. Билеты на рейс уже можно бронировать на сайте перевозчика.

Распродажа продлится до 12 мая, или по мере заполнения воздушного судна. Стоимость билета на рейс (в одну сторону) в районе 399 австралийских долларов (13 000 рублей). Кстати, 100 австралийских долларов с каждого проданного билета пойдут в австралийский детский фонд Starlight.

Сэр Ричард Брэнсон будет обслуживать пассажиров в костюме стюардессы на борту AirAsia после того как проиграл спор главе этого перевозчика. Три года назад Брэнсон, которому принадлежит авиакомпания Virgin Atlantic, поспорил со своим другом – главой AirAsia Тони Фернандесом на результат в гонках «Формула-1». В этом спорте у Брэнсона и Фернандеса также есть собственные команды – первому принадлежит Virgin Racing, второму – Lotus. И хотя обе команды окончили тот сезон с результатом в ноль очков, команда Фернандеса расположилась впереди команды Брэнсона, опередив противников в финальной позиции.

Два босса договорились, что обладатель проигравшей команды обслужит авиарейс компании противника.

И так как Брэнсон проиграл спор, он должен будет исполнять обычные обязанности стюардессы, в том числе и чистить туалеты. Более того, Брэнсон по условиям спора должен будет одеться в одежду именно стюардессы, а не бортпроводника и ходить по салону в туфлях на каблуках.

Фернандес уже сказал, что Брэнсону придется побрить ноги, так как на борту AirAsia не допускаются «волосатые стюардессы». Однако он в любом случае сможет сохранить свою бороду.

Сэр Ричард по этому поводу сказал: «Я делал многие возмутительные вещи, но эта будет лучшей из них. Тони выиграл пари честно, а я человек слова - так что оденусь и произведу фурор. Кстати, я уже попрактиковался в хождении на высоких каблуках».

Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон – один из богатейших людей Великобритании. Его корпорация Virgin включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду. Состояние Брэнсона оценивается в 3 млрд фунтов. Впрочем, он больше известен не своими деньгами, а нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости.

 

 

9 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...