Беспорядки не пугают россиян

Беспорядки не пугают россиян

Несмотря на беспорядки в Турции, турпоток из России на ее курорты растет.

Россияне продолжают ехать в Турцию, несмотря на то, что крупные города страны уже две недели охвачены беспорядками. В минувшие выходные противостояние между оппозицией и властями достигло кульминации: в Стамбуле в ночь на воскресенье полиция снесла палаточный лагерь протестующих на площади Таксим.

Но это не только не сломило недовольных, но и наоборот – все больше людей начало выходить на улицы крупных городов, требуя отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана. В понедельник забастовку и поддержку протестующим объявили крупнейшие профсоюзы страны.

До сих пор массовые акции протеста пока никак не сказывались на отдыхе российских туристов, заверяют туроператоры. Так, например, один из крупнейших туроператоров по Турции TUI Russia заверил, что «акции протеста в крупнейшем городе страны не угрожают безопасности туристов и не оказывают влияния на спрос». В TUI Russia отметили «стабильность турпотока на все курорты Турции».

В компании напомнили, что очагом массовых демонстраций стал Стамбул, который находится на расстоянии как минимум восьми часов езды до излюбленных туристами курортов. «Клиентам TUI ничего не угрожает, они находятся на большом расстоянии от центра волнений. Курортные зоны достаточно удалены от городов, где проживает местное население, проведение демонстрации вблизи отелей исключено», - заверяет туроператор.

Об отсутствии проблем у отдыхающих говорят и в Ростуризме. «Только вчера мы связывались с Турцией, узнавали обстановку, как отдыхают наши туристы. Нас заверили, что с россиянами все в порядке, они планово продолжают отдыхать на турецких курортах, где все тихо и спокойно», - сказала агентству ИТАР-ТАСС в воскресенье руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Тем не менее, как отметила Щеголькова, «при посещении Стамбула и других крупных городов Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам избегать районов массовых общественных акций».

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что «в туркомпании поступают звонки от туристов с вопросами о безопасности пребывания в стране, но отказов от путевок нет». «Мы внимательно следим за происходящем в Турции и, конечно, если там будет опасно, то мы об этом будем информировать туристов», - заверила она.

17 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...