Самые красивые британские улочки

Самые красивые британские улочки

VisitBritain составила список британских улочек, по которым нужно погулять.

Элегантные городские здания георгианской эпохи или коттеджи под соломенными и камышовыми крышами на фоне живописных зеленых дорсетских холмов. Каждая красивая улица в Британии красива по своему, но все они очаровательны и стоят того, чтобы на них посмотреть.

Шэмблз, Йорк

Шэмблз (The Shambles) в Йорке, названная по имени располагавшегося здесь в средневековье скотного рынка, одна из самых старых и очаровательных улиц в Британии. На этой уютной узенькой улочке с особым неповторимым очарованием тесно сгрудились наполовину деревянные средневековые здания, первые этажи которых заняты многочисленными магазинами сувениров и бутиками. Оказавшись здесь, вы как будто на несколько столетий перенесетесь в прошлое.

Фурнье Стрит, Лондон

Улица Фурнье (Fournier Street) - это кусочек элегантной георгианской эпохи в самом центре модного лондонского района Ист Энд (East End). Улица была построена французскими гугенотами, которые в 17 веке бежали в Англию от преследований. Так как большинство поселившихся на ней эмигрантов занимались изготовлением шелка, она стала центром английского шелкоткачества. В 19 веке в этом районе выходил по ночам на свой жуткий промысел Джек Потрошитель. Познакомиться с историей района Спиталфилдз (Spitalfields) можно во время пешеходной экскурсии.

Гоулд Хилл (Gold Hill), Дорсет

У вас может уйти немало времени на то, чтобы спуститься по этой исторической улице с булыжной мостовой, потому что вы то и дело будете останавливаться, для того чтобы полюбоваться открывающимися с нее великолепными видами зеленых дорсетских холмов. Но советуем обратить внимание и на окружающие вас очаровательные коттеджи, датируемую 14 веком церковь Святого Петра и стены аббатства Шафтсбери (Shaftesbury Abbey), где когда-то располагался самый богатый женский монастырь в Англии.

Королевская миля, Эдинбург

На самом деле, Королевская миля (Royal Mile) объединяет пару улиц, которые ровно на одну милю протянулись от Эдинбургского замка до элегантного дворца Холируд (Holyrood). Тут находятся исторические здания, включая легендарный собор Святого Жиля/Джайлса (St Giles’ Cathedral), а также множество магазинов, торгующих клетчатой шотландкой и виски. Обязательно прогуляйтесь по расположенному за дворцом Холируд парку (Holyrood Park), откуда открываются потрясающие виды на город.

Копс Хилл Роуд, Лоуэр Слотер, Глостершир

Улица Копс Хилл Роуд (Copse Hill Road) в деревушке Лоуэр Слотер (Lower Slaughter) окруженная живописными пейзажами Котсуолдса, является воплощением очарования английской деревни. Вероятно поэтому она и завоевала титул самой романтической улицы в Британии. Эта тенистая улица с построенными из известняка коттеджами и бегущей вдоль дороги рекой, через которую перекинуто несколько пешеходных мостиков, идеальное место для прогулок.

Роял Кресент, Бат

Эта расположенная полумесяцем улица, застроенная элегантными зданиями из песчаника, стала символом утонченной элегантности Бата. Вместе еще с одной батской улицей, Цирком (Circus), названной так за необычную овальную форму, она входит в число самых известных улиц планеты. Остановитесь в отеле Royal Crescent Hotel, который находится в самом центре полумесяца.

17 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...