Канада задерживает визы

Канада задерживает визы

В понедельник консульство Канады выдало всего три паспорта вместо ожидаемых 50-100.

Издание RATA-news Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщает об очередном визовом скандале – на этот раз поездки россиянам срывает консульство Канады. Из-за забастовки, которую по всему миру объявили работники Службы гражданства и иммиграции Канады, консульство значительно сократило выдачу виз.

Так, например, в понедельник, как сообщает РСТ, консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта – при ожидании от 50 до 100.

Как рассказал RATA-news заместитель директора компании Students International Игорь Мишуров, со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам. «Наших клиентов мы изначально ориентировали на подачу документов за два-три месяца до даты отъезда, поэтому большинство визы уже имеют. Но несколько десятков паспортов все-таки застряли, а вылеты должны состояться в ближайшие выходные», – говорит г-н Мишуров.

При этом апрель-март консульство отработало идеально, визы оформлялись за две-три недели. Но с 1 июня пошли сбои. «Коллеги канадцев из британского посольства успешно справляются с российским потоком, оформляя более 20 тысяч студентов в год. Канада же принимает ежегодно не более 2 тысяч студентов из России – и задерживает паспорта», – говорит Игорь Мишуров.

Впрочем, по мнению генерального директора компании «Глобал Диалог» Вячеслава Лычагина, выдача паспортов с опозданием не связана с забастовкой. «По нашей информации, задержки идут из-за огромного наплыва визовых ходатайств в высокий сезон. Канадское консульство, как всегда, не рассчитало свои силы, не выделило дополнительных сотрудников. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель», – сообщил он. Первые выезды клиентов этой компании также должны состояться в ближайшие выходные.

18 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...