Лучшие авиакомпании 2013 года

Лучшие авиакомпании 2013 года

Авиапассажиры из 100 стран мира выбрали лучших перевозчиков планеты.

На парижском авиасалоне в Ле-Бурже огласили список самых лучших авиакомпаний мира 2013 года, который составляет британская консалтинговая компания Skytrax. Лучшей авиакомпанией в этом году признана Emirates, которая обогнала своего соседа по региону, лидера прошлого года Qatar Airways.

Для подготовки рейтинга эксперты в течение десяти месяцев опрашивают пассажиров более ста национальностей, а само исследование охватывает около 200 авиакомпаний по всему миру.

«Наш рейтинг полностью исключает коммерческую основу, и мы гарантируем, что ни одна авиакомпания в мире не может повлиять на его результаты. Мы знаем, что авиакомпания не может быть любима абсолютно всеми пассажирами, и мы постоянно получаем письма и жалобы от клиентов после того, как рейтинг опубликован. Но всем им мы можем напомнить только одно: лучшие авиакомпании выбирают исключительно их коллеги-пассажиры, а не Skytrax», - заверил представитель консалтинговой компании Эдвард Плейстед.

Лучшиие авиакомпании 2013 года:

Лучшая авиакомпания Северной Европы – Finnair

Лучшая авиакомпания Южной Европы - Turkish Airlines

Лучшая авиакомпания Восточной Европы – Aeroflot

Лучшая авиакомпания Западной Европы – Lufthansa

Лучшая авиакомпания Африки - South African Airways

Лучшая авиакомпания Австралии и Океании - Qantas Airways

Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии - Air Astana

Лучшая авиакомпания Китая - Hainan Airlines

Лучшая авиакомпания Азии - Singapore Airlines

Лучшая авиакомпания Ближнего Востока - Emirates

Лучшая авиакомпания Латинской Америки и Карибов - Copa Airlines

Лучшая авиакомпания Северной Америки - Air Canada

Лучшая авиакомпания Латинской Европы - LAN Airlines

Лучшая авиакомпания Европы - Turkish Airlines

Лучший трансатлантический перевозчик – Lufthansa

Лучший тихоокеанский перевозчик - Cathay Pacific Airways.

Также отдельно были отмечены бюджетные перевозчики: лучшей в Азии признана AirAsia, в Европе – Norwegian, на Ближнем Востоке - Air Arabia, а в США - Virgin America.

Лучшим же салоном эконмического класса признаны кабины авиакомпании Garuda Indonesia. Лучший бизнес-класс - у Japan Airlines, а лучший первый класс – у Etihad Airways.

Помимо «Аэрофлота», который стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы. еще один росийский перевозчик был отмечетн наградой. Авиакомпания «Трансаэро» удостоена премии во всемирной номинации «Авиакомпания, добившаяся наибольшего прогресса». Российская авиакомпания стала победителем в этой номинации впервые.

18 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...