Места для толстых

Места для толстых

Авиакомпании вводят специальный класс XL для полных пассажиров.

Авиакомпания тихоокеанского государства Самоа Samoa Air становится главным новатором и законодателем моды в авиации. В апреле этот перевозчик прославился тем, что приравнял тарифы к весу пассажира, и теперь его клиенты могут серьезно сэкономить, если похудеют перед полетом.

Теперь очередная новинка: авиакомпания вводит класс XL специально для полных пассажиров. Как заявил в эфире ABC News глава перевозчика Крис Лэнгдон, к концу этой недели самолеты авиакомпании оборудуют специальными широкими креслами для пассажиров, чей вес перевалил за 130 кг.

«Как только вы доходите до такого веса, кресла любой авиакомпании для вас становятся неудобными», - сказал Лэнгдон.  

Поэтому кресла XL в самолетах Samoa Air будут увеличены с 30 до 35,5 сантиметров.

«Очень часто вы не то что не можете втиснутся в кресло, а даже подойти к нему. Вам мало места для ног, вы не можете втиснутся… Вот тогда XL и поможет. Наши кресла сделаны по лекалам одежды полных пассажиров», - заверил глава перевозчика.

Напомним, как уже писал Ideas4trips, два месяца назад Samoa Air первой в мире предложила новую систему ценообразования на свои перелеты, которую приравняла к весу пассажира. Стоимость билета на рейсы Samoa Air рассчитывается по тарифу от 1 до 4,16 самоанский тала (14 – 60 рублей) за 1 кг веса в зависимости от длины полета.

Крис Лэнгдон уверен, что рано или поздно к подобной практике придут все перевозчики мира, так как проблема ожирения пассажиров все больше заботит авиакомпании.

В мае норвежский экономист Бхарат Р. Бхатта даже предложил указывать вес пассажира при бронировании и покупки билета. Система сама рассчитает сумму доплаты. А чтобы пассажиры не врали, он предложил выборочно проверять пассажиров на весах прямо в аэропортах при посадке в самолет. И если выяснится, что клиент соврал насчет своего веса, ему предложат доплатить за вес и оштрафуют.

17 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...