Пять недель шопинга в Париже

Пять недель шопинга в Париже

В столице Франции 26 июня начинается сезон летних распродаж.

В среду в Париже начинается знаменитый сезон летних распродаж. В течение пяти недель парижские бутики на Елисейских полях, бульваре Османн, а также торговые центры Galeries Lafayette и Printemps будут радовать гостей со всего мира цифрами скидок в 50-70%.

В среднем же, согласно проведенным опросам, у покупателей во Французской столице в этом году будет возможность сэкономить  около 82% на покупке обуви, 76% - на брендовой одежде, 42% - на технике, 37% - на электротехнике и 36% - на мебели.

Как пишут французские газеты, в этом году торговцы готовились к распродажам особенно тщательно. Во-первых, им придется распродавать не только летние коллекции, но и вещи, залежавшиеся с весны. Во-вторых, сами французы заявили, что если скидка не превысит 50% - они эту вещь не купят. Ну и в-третьих, торговцам памятен прошлый провальный сезон распродаж, когда «завалы на прилавках» не смогли смести даже многочисленные русские туристы, наводнившие Париж.

В прошлом году, согласно опросам торговцев, 42% заявили, что их клиенты были весьма сдержанными в своих покупках, а для 48% коммерсантов затраты клиентов остались на прошлогоднем уровне.

В связи с этим Торговая палата Франции и вовсе предложила вообще отменить в стране такое понятие, как сезонные распродажи. Чиновники предлагают предоставить каждому магазину возможность снижать цены тогда, когда он посчитает нужным. Впрочем, это предложение кануло в лету.

25 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...