Италия даст визы на год

Италия даст визы на год

С июля российские туристы, направляющиеся в Италию, будут получать визу на один год.

Итальянское консульство будет очень лояльно к российским туристам – с июля путешественники начнут получать визы на год. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

«Данное решение принято после сбоя с выдачей виз россиянам в мае и одобрено МИД страны, - отметил он. - Часто посещающим Италию туристам будут ставить двух- или трехгодичные визы».

Выдача длинных мультивиз россиянам призвана сократить очереди в итальянское консульство, которое с конца мая перестало справляться с возросшим турпотоком. В итоге, как уже писал Ideas4trips, сотни туристов и курьеров туроператорских компаний были вынуждены ждать выдачи документов у консульства до глубокой ночи. При этом чаще всего вовремя выходили не все паспорта: какие-то удавалось получить через день после запланированной даты вылета, какие-то еще позже. В результате, многие туристы, опасаясь задержек с визами, начали отказываться от поездки в Италию этим летом.

С учетом сложившейся ситуации Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо в Министерство туризма Италии, в котором выражалась крайняя озабоченность сложившейся ситуацией. После получения этого письма была организована встреча Генконсула и членов Ассоциации.

В начале этой неделе представители консульства пообещали, что войдут в нормальный график работы как раз с июля.

Антонио Дзанарди Ланди в пятницу заверил, что «в настоящее время ситуация с выдачей документов полностью нормализовалась, и срок ожидания документов, как и прежде, составляет 5 дней».

Дзанарди Ланди выразил надежду, что «к концу года будет выдано более миллиона виз». «Только за вчерашней день консульство в Москве оформило 10 тыс. виз, что является рекордом для всей дипломатической службы Италии», - заметил посол.

28 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...