Пассажиры описали идеальный аэропорт

Пассажиры описали идеальный аэропорт

Skyscanner выяснил, что в аэропорту путешественникам не хватает больше всего.

Опрос более 10 000 путешественников со всего мира  показал, что из всех предложенных дополнительных услуг аэропорта наиболее востребованной является возможность посетить кинотеатр – за этот вариант проголосовали 49% участников.

Самыми заядлыми киноманами оказались россияне: почти три четверти опрошенных высказались за просмотр кинофильма в ожидании полета. Более трети респондентов не отказались бы вздремнуть на аэровокзале – они проголосовали за наличие специальных мест для сна.

На третьем месте в списке дополнительных услуг - библиотека, где пассажир мог бы позаимствовать книгу на время отпуска. Такой результат свидетельствует о том, что, несмотря на возрастающую популярность электронных книг, традиционные печатные издания всё ещё интересны путешественникам.

Наличие в аэропорту зоны отдыха на открытом воздухе также является весьма востребованной опцией, причём зелёный парк занял четвёртое место, а искусственный пляж - девятое.

Среди самых необычных  услуг аэропорта - караоке (только 5% опрошенных хотели бы испытать там свои «15 минут славы») и  тренажерный зал, который желали бы видеть 15% респондентов. 

10 наиболее востребованных дополнительных сервисов аэропорта:

1. Кинотеатр – 49%

2. Места для сна – 36%

3. Библиотека – 32%

4. Парк – 31%

5. Душевые кабины – 30%

6. Детская игровая зона – 21%

7. Бассейн – 20%

8. Тренажёрный зал – 15%

9. Искусственный пляж – 12%

10. Прокат велосипедов – 11%

В то время как и мужчины, и женщины сошлись на том, что кинотеатр в аэропорту - предпочтительнее всего, в других пожеланиях имеет место гендерный фактор. 45% женщин (и только 14% мужчин) хотели бы видеть на аэровокзале отдельное помещение для того, чтобы привести себя в порядок, где предлагались бы бесплатная косметика и средства ухода за волосами, а 12% женщин (по сравнению с 8% мужчин) были бы рады воспользоваться услугами персонального ассистента по шоппингу.

С другой стороны, мужчины больше настроены на активные развлечения. Возможность освежиться в бассейне занимает на пятую строчку мужского чарта; 14% мужчин (по сравнению с 9% женщин) были бы не прочь прокатиться около аэропорта на велосипеде, а 8% мужчин и 3% женщин не отказались бы в ожидании своего рейса  провести время на гольф-площадке.

«В наши дни аэропорты перестали быть лишь местом отправления или прибытия для пассажиров. Люди по всему миру проводят все больше и больше времени на аэровокзалах. Неспроста появляются футуристические модели городов-аэропортов, так называемых «аэротрополисов», способных удовлетворить потребности людей, проводящих большое количество времени в поездках. Если востребованность бизнес-услуг  более или менее очевидна для деловых людей, то популярность тех или иных способов досуга в аэропорту не так легко определить - именно поэтому нам было интересно провести это исследование», - сказала директор по развитию Skyscanner.ru в России и СНГ Татьяна Данилова.

3 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...