Америка приглашает россиян

Америка приглашает россиян

Туроператор по США развенчал стереотипы по поводу получения визы в Америку.

В День независимости США туроператор American Travel Company в Москве презентовал Штаты как туристическое направление. Призвав россиян активнее путешествовать в США, представители компании заверили, что все стереотипы относительно сложности получения американской визы должны уйти в прошлое.

«Число отказов в выдаче виз россиянам у американцев сейчас не превышает 1%», - заверила на презентации руководитель визового отдела American Travel Company Ирина Матвиенко.

В настоящее время консульства США В РФ выдает российским туристам только трехлетние многократные визы, поэтому, получив ее, съездить в США за это время можно несколько раз. И даже если у туриста во время действия визы закончится загранпаспорт, получать новую не нужно – на границе достаточно будет предъявить два загранпаспорта.

Единственная сложность с получением американской визы – это длительный срок ожидания собеседования. В настоящее время он составляет месяц (3 июля записаться на собеседование можно было только на 30 июля). Однако если турист за последние четыре года бывал в США, то повторная виза выдается за две недели и, как правило, без собеседования.

В России давно устоялся стереотип, что получить американскую визу сложно. Например, США отказывают одиноким девушкам, или неженатым парам. Кроме того, обязательно нужно иметь доказательства возвращения – лучше всего, недвижимость.

«Эти стереотипы должны уйти в прошлое», - заверила корреспондента портала «Идеи для путешествий» Ирина Матвиенко. По ее словам, идеальный вариант для американцев, это работающий россиянин с хорошим опытом путешествий в другие страны.

«Есть случаи, когда американцы ставят визу и в чистый паспорт, но мы относимся к ним скорее как к приятным исключениям, чем к правилу. Но если вы уже бывали за границей, для американцев это плюс», - пояснила эксперт.

Что касается одиноких и безквартирных, то в данном случае достаточно будет справки с работы с хорошей зарплатой. «Доход в 50 000 рублей в месяц, и если у вас есть еще какие-то финансы на счете, для американцев это будет нормальным доказательством того, что вы вернетесь. Не важно, замужняя вы девушка или нет. Конечно, все остается на усмотрение офицера, и гарантировать получение визы я не могу, но не нужно бояться попробовать ее получить», - добавила Ирина Матвиенко.

Если же визу не выдадут, то штамп об отказе в паспорт не ставят. А повторно попробовать ее получить можно хоть на следующий день. «Другое дело, что лучше будет сначала что-то изменить. Например, если вы не работали и вам отказали в визе, то сначала найти работу. Или, например, съездить в Европу, а уже потом подавать на визу в США», - пояснила руководитель визового отдела American Travel Company.

Прямые рейсы в США из России (из Москвы) сейчас осуществляют четыре авиакомпании: американская Delta (в Нью-Йорк), Singapore Airlines (Хьюстон) и российские «Аэрофлот» (Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анжелес) и «Трансаэро» (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анжелес).

Национальный перевозчик США American Airlines в Россию летать пока не собирается, но благодаря своим партнерам по альянсу oneworld предлагает удобные стыковки в Европе – в Хельсинки, Дюссельдорфе, Париже, Лондоне, Риме, Мадриде, Цюрихе.  

В США у American Airlines пять главных аэропортов – в Нью-Йорке, Майами, Далласе, Чикаго и Лос-Анжелесе. Из Европы рейсы во все эти пять городов есть только из Лондона.

Отправляясь в США, следует учесть несколько нюансов. Так, например, ни одна авиакомпания Америки, за исключением JetBlue на внутренних рейсах не перевозит багаж бесплатно. За каждую сумку придется заплатить около 25 долларов.

Другой нюанс связан с депозитом в отелях. При заселении у туриста на карточке блокируют некую сумму. При выселении – траты за номер, бар и другие услуги списывают, а остальное возвращают. Но если американскому гражданину эти деньги возвращаются на карту моментально, то россиянину только через 30 дней. Таковы правила банков. И были случаи, когда русские туристы, сменив несколько отелей в разных городах США, в какой-то момент оставались без денег на карте.

4 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...