All inclusive или «только завтрак»?

All inclusive или «только завтрак»?

Что выбирать при бронировании тура – «все включено», только завтрак, а может лучше вообще готовить еду самому? Исследование британского туроператора Directline Holidays, доказало, что не во всех странах выгоднее покупать отели «все включено», а где-то, наоборот, лучше ограничиться только завтраком.

Чтобы провести свой анализ, эксперты Directline Holidays ориентировались не только на стоимость турпакета all inclusive и блюд в местных ресторанчиках. «Несмотря на то, что для большинства туристов абсолютный приоритет при выборе тура – это низкая цена, мы построили исследование так, чтобы отдых удовлетворял индивидуальные потребности большинства путешественников, а не просто показывал, где отдыхать дешевле», - пояснила глава компании Directline Holidays Мария Уайтмен.

Поэтому, например, в Испании (рассматривался курорт Коста-дель-Соль) наиболее выгодным вариантом эксперты признали полупансион (завтрак, а также обед либо ужин).

«На некоторых курортах, где существуют какие-то законодательные ограничения на спиртное, например, на Мальдивах или Дубае, имеет смысл брать all inclusive. Но в других регионах это бессмысленно, так как вы не сможете оценить все то, что предлагает курорт», - добавила Мария Уайтмен.

Отказаться от all inclusive эксперты советуют в Хорватии, где стоимость пива (70 рублей) и местного вина (93 рубля) невысока. Поэтому идеальный вариант отдыха на Адриатике – bed&breakfast.

А вот Турция и Греция – это страны, где лучше выбирать пакеты all inclusive. Тем более, что на некоторых курортах в пакет включены такие опции, как катание на яхте под парусом, или дайвинг, рыбалка, сплав по реке.

Отказаться от all inclusive авторы исследования советуют в Таиланде – там так все дешево и кухня отеля не даст никакого представления о местных блюдах, что обедать в отеле – это преступление. Те, кто хотят узнать настоящий вкус Таиланда, должны оплачивать в гостиницах только bed&breakfast.

8 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...