Польша обещает годовые визы

Польша обещает годовые визы

Власти Польши официально разъяснили, кому будут выдать годовые мультивизы.

С 15 июля для граждан России вводятся, как заявляют польские власти, «очередные упрощения» выдачи многократных виз сроком действия один год. В связи с этим Консульство Польши в Калининграде выпустило официальное заявление по поводу того, какие категории граждан могут подавать на годовые визы.

Для этого нужно купить туристическую поездку в Польшу как минимум на три дня. До сих пор этот минимальный  срок составляет семь дней. Кроме того, ходатайствующий о такой визе должен выполнить следующие требования:

- иметь за последние два года минимум две туристические шенгенские визы, из которых хотя бы одна была выдана польским консульским учреждением и правильно использована;

- предоставить счета за пребывание в Польше в сумме минимум за 6 дней в период двух последних лет перед подачей заявления на получение многократной визы.

Как сообщается на сайте Польского культурно-делового центра в Калининграде, решение о введении многократных виз было принято в одностороннем порядке польскими властями (без взаимности) для привлечения российских туристов.

Тот, кто ранее был в Польше с туристической целью и хочет получить многократную туристическую визу, как подтверждение может предоставить счета из отелей, польских или российских туристических фирм, аккредитованных в польском консульстве.

Если такие документы отсутствуют, консул может выдать многократную туристическую визу на основании письменного заявления, если заявитель в предыдущих визовых анкетах правильно указал цель и места поездки и помнит эти места, а также, если это будет соответствовать печатям пограничных служб и записям в консульской информационной системе.

10 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...