Пять лучших британских троп

Пять лучших британских троп

Cписок лучших туристических маршрутов через Англию, Уэльс и Шотландию.

Национальные туристические тропы пересекают самые живописные районы Британии. От долины Темзы и классических английских пейзажей Котсуолдса до суровой красоты национального парка Нортамберленд - вас ожидает знакомство с поражающей своим разнообразием природой...

Вал Адриана (Северо-западная Англия)

Это грандиозное фортификационное сооружение, построенное древними римлянами для защиты от набегов воинственных северных племен, сегодня входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является отличным местом для пеших прогулок.

Вал Адриана (Hadrian’s Wall) лежит на 135-километровой национальной туристической тропе, которая пересекает славящийся своими величественными ландшафтами национальный парк «Нортамберленд» (Northumberland National Park).

Полюбуйтесь разноцветными полями, возвышающимися вдалеке скалами Уин Силл и покрытыми сочной зеленью пастбищами Камбрии, на которые когда-то смотрели несущие караул римские солдаты.

Национальная туристическая тропа Glyndŵr's Way (Центральный Уэльс)

Протянувшаяся на 217 км Национальная туристическая тропа Glyndŵr's Way, бежит среди зеленых пастбищ и поражающих своей дикой красотой болотистых пустошей, пересекая самые живописные районы Центрального Уэльса.

Полюбуйтесь величественными очертаниями Кембрийских гор и небом, отражающимся в кристально чистой воде озера Вирнви (Vyrnwy) и насладитесь тишиной и покоем.

Национальная туристическая тропа Cotswold Way (Центральная Англия)

Если вы мечтаете посмотреть на классические английские пейзажи с убегающими за горизонт зелеными холмами, лесами и полями, советуем отправиться в Котсуолдс.

Национальная туристическая тропа The Cotswold Way протянулась на 163 км, радуя глаз путешественников живописными видами буковых лесов, зеленых пастбищ и симпатичных деревушек с традиционными коттеджами из известняка, разбросанных по долине реки Северн.

Туристическая тропа The Thames Path (Южная/Центральная Англия и Лондон)

Пройдите по течению самой известной британской реки, на берегах которой раскинулся Лондон, и представьте все события, безмолвным свидетелем которых она являлась на протяжении многих тысяч лет.

Туристическая тропа The Thames Path, начинающаяся у истока Темзы в Кембле (Kemble) в графстве Глостершир, протянулась на 294 км. Во время путешествия вы увидите, как тоненький ручеек превращается в протекающую через Лондон широкую полноводную реку. Тропа бежит мимо многочисленных прибрежных пабов, через старинные города (включая Оксфорд) и оживленный лондонский район Southbank на южном берегу Темзы.

Туристическая тропа The West Highland Way (Шотландия)

На туристической тропе The West Highland Way находятся главные природные достопримечательности Шотландии, включенные во все путеводители.

Заснеженная вершина Бен-Ломонда (Ben Lomond), водная гладь озера Лох-Ломонд (Loch Lomond) и стиснутая суровыми скалами долина Гленко (Glencoe) - вот только некоторые из самых известных пейзажей, которыми вы сможете полюбоваться, отправившись в путешествие по этой тропе. Кроме того, вас ожидают встречи с разными представителями животного мира.

12 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...