Во Внуково пассажирам раздают планшеты

Во Внуково пассажирам раздают планшеты

Московский аэропорт «Внуково» запустил проект Aeroplanshet, благодаря которому пассажиры аэропорта могут бесплатно воспользоваться специальным мультимедийным планшетным компьютером. Устройство дает возможность не только «бродить» по просторам сети Интернет, смотреть видео или читать журнал, но и оповещает каждого пассажира о времени, оставшемся до начала посадки.

В планшете можно найти онлайн-табло вылетов и прилетов, воспользоваться интерактивной картой аэропорта с описанием магазинов, ресторанов и других сервисов и услуг, найти любую информацию о пункте назначения и многое другое.

«Данные в онлайн-табло вылетов в планшете синхронизируются с сервером каждые 20 секунд», — заявил Анатолий Бурносов, председатель совета директоров компании «Планшет-Сервис», реализующей проект Aeroplanshet. «Это позволяет отображать на экране устройства актуальную информацию», - добавил он.

Устройство выдается в «стерильной» зоне аэропорта каждому желающему пассажиру на все время ожидания посадки на рейс, вне зависимости от того, внутренний это рейс или международный. При этом перед вылетом, а также при необходимости выйти в общую зону аэропорта планшет необходимо сдать. Взять или вернуть устройство можно либо на стационарных брендированных стойках Aeroplanshet, расположенных при входе в зоны международных и внутренних вылетов, либо у девушек-«стюардесс», которые будут «курсировать» по залам ожидания.

Для получения устройства необходимо предъявить действительный посадочный талон, на который будет ставиться отметка «планшет выдан». Соответственно, при сдаче планшета ставится второй штамп: «планшет сдан». Данные отметки позволят агентам проследить, вернул ли пассажир планшет перед тем, как зайти на борт самолета. Как уточнил А. Бурносов, все личные данные пассажира автоматически удаляются из памяти устройства при его возврате.

3 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...