Лучшие «цветные» направления

Лучшие «цветные» направления

Пять направлений, которые порадуют глаз любого туриста.

Чинкве-Терре (Италия)

Итальянский парк Чинкве-Терре («Пять земель») – одно из немногих мест в стране, где практически полностью запрещено движение автомобилей. Парк состоит из пяти небольших деревушек Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре, раскинутых на побережье Генуэзского залива в пяти км от города Специя (Лигурия).

Ближайшие аэропорты - Генуя, Пиза, Флоренция. Далее лучше поездом до Монтероссо, либо на скоростном поезде до Специи, а затем - на региональном поезде. Доехать на машине можно только до Монтероссо, где авто придется поставить на стоянку, так как въезд в парк на авто запрещен. Между деревнями Чинкве-Терре можно перемещаться по железной дороге, а внутри деревень ходят экологически чистые автобусы.

Шефшауэн (Марокко)

Город Шефшауен находится на северо-западе Марокко на склонах Рифских гор. Поэтому добраться до городка можно с территории Испании на пароме, затем на автобусе, либо автобусом из Касабланки (продолжительность поездки 5,5 часов).

Тысячи туристов со всего мира Шефшауен привлекает своими домами, окрашенными во все оттенки синего цвета. Это сделали еще в начале прошлого века еврейские беженцы, которых выгнали в Марокко из Испании. Впрочем, в то время город еще считался испанским – в состав Марокко он вошел только в середине прошлого века.

Хускар (Испания)

Конкурентом марокканского Шефшауена можно назвать испанский Хускар в Андалусии. Это поселение в 123 км от Малаги в 2011 году полностью выкрасили в синий цвет для съемок фильма «Смурфы 3D». Тогда представители кинокомпании пообещали каждому жителю города компенсацию за то, что его дом перекрасят, а после съемок – вернуть первоначальный цвет.

Но после этого, как в богом забытый город потянулись туристы, а, следовательно и деньги, жители города отказались перекрашивать обратно свои дома. В городе даже провели специальный референдум, на котором подавляющее большинство из 250 жителей деревни высказались против восстановления изначального (в основном, белого) цвета домов.

За год Хускар принял около 125 000 иностранцев – такого числа туристов не было за всю историю поселения. «Синий цвет выделяет нас ото всех других городов, разбросанных на юге Испании. Он дал толчок нашей экономике, он принес нам счастье», – заявил градоначальник Дэвид Фернандес, которого жители теперь называют Папа Смурф.

Буэнос Айрес, район Ла Бока (Аргентина)

Именно на месте нынешнего района Ла Бока в свое время был заложен Буэнос-Айрес. Но в 1536 году Ла-Бока была зоной, где располагались бараки для чернокожих рабов. После обретения независимости здесь были построены солильни и дубильни. Затем местные жители, которые кстати, долгое время хотели отделиться от Аргентины, а некоторые и сейчас считают Ла Бока независимым государством, перекрасили свои бараки в яркие цвета. Думали, это внесет хоть какую-то радость в их сложную жизнь.

Сейчас Ла Бока – самый туристический район аргентинской столицы, где полно карманников, всевозможных учителей танго и прочих «помощников», готовых за доллары продать туристу все что угодно.  

Прованс (Франция)

Это направление мы рекомендуем тем, кто устал от городов. Просто отдохните рядом с лавандовыми полями это французского региона.

16 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...