В гости к японским ниндзя

В гости к японским ниндзя

Места в Японии, где туристы смогут познать культуру воинов ниндзя

Япония ассоциируется, прежде всего, с цветущей сакурой, гордыми самураями, горой Фудзи, блюдами из свежей рыбы, мультфильмами анимэ и таинственными ниндзя. Сколько фильмов и книг было посвящено этим мистическим воинам, которые, несмотря на сверхъестественные возможности, всегда оставались в тени!

Поездка в Японию дает прекрасную возможность побывать в самом сердце культуры ниндзя и познакомиться с истоками этой легенды. Интересно будет всем: и взрослым путешественникам, и детям, которых всегда привлекают рассказы о таинственных воинах и героях.

Музей нинздя

Начать изучение культуры ниндзя можно в городе Ига префектуры Миэ. Здесь туристов ждут музей ниндзя, красочное представление шоу-группы «Клан ниндзя Асюра», а также несколько точек проката костюмов и атрибутики в стиле ниндзя, где каждому помогут перевоплотиться в легендарных японских воинов. В таком экзотическом виде можно прогуляться по городу и сделать фотографии на память.

В музее ниндзя Игарю (Ninja Museum of Igaryu) путешественников ждут несколько экспозиций и красочное шоу. В зале Ninja Experience Hall гости познакомятся с приемами и стратегиями ниндзя, а также увидят оружие, которое использовали в реальном бою, и даже попробуют себя в метании сюрикенов.

В зале Ninja Tradition Hall собраны документы, оружие, лекарственные вещества и прочие экспонаты, повествующие об истории зарождения и существования культуры ниндзя. В доме Iga-ryu Ninja House в каждой комнате есть ловушки и потайные ходы, заметить которые почти невозможно. Только экскурсовод может показать эти тайники и рассказать, в чем состояла их функция.

Приобрести сувениры на память можно при музее в магазине Ninjabo. В ассортименте много уникальных вещей, которые можно приобрести только здесь.

Веселье в стиле ниндзя

Повеселиться в стиле ниндзя можно в деревне ниндзя Кока в городе Кока префектуры Сига. Это всего в 30 минутах езды на машине от музея ниндзя Игарю. Это парк развлечений, где можно пройти настоящую тренировку ниндзя. Всех участников переоденут в костюмы ниндзя, а инструктор познакомит гостей с основами 10 приемов ниндзя, включая искусство ходьбы по воде, преодоления стен и метания сюрикенов. После тренировки участники получают книгу секретов, которая служит своеобразным сертификатом о прохождении обучения.

Еще один парк развлечений, посвященный культуре самураев и ниндзя, расположен совсем рядом с Токио. Это парк Edo Wonderland: стилизованная под старину деревня с тематическими театральными подмостками, музеями, храмом, лабиринтом, площадками для упражнения в метании ножей и стрельбе из лука, чайными домиками, сувенирными лавками, ресторанами и прочими развлечениями. По глади местного пруда можно прокатиться на лодке и покормить карпов специальным лакомством.

17 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...