На курорте ограничили алкоголь

На курорте ограничили алкоголь

Власти болгарского курорта Приморско, что в 52 км от Бургаса, запретили туристам пить алкоголь (включая пиво) на пляжах или улицах города. Нарушившим запрет грозит штраф в 50-200 левов (25-100 евро). Если же кого-то поймают за распитием спиртного второй раз, то оштрафуют на 500 левов (250 евро).

Местные журналисты назвали решение мэрии беспрецедентным по своему размаху: чиновники запретили пить алкоголь во всех общественных открытых местах. С этого сезона жители и туристы города будут вынуждены «расслабляться» лишь в заведениях курорта.

Скандальное предложение было внесено на рассмотрение местного парламента депутатом Златином Бодуровым, которому принадлежат две крупнейшие на курорте дискотеки.

Несмотря на то, что законопроект был принят, власти города признаются, что столкнулись с рядом проблем. Так, например, совершенно не понятно - можно ли пить на открытых верандах кафе и ресторанов, а также – кто должен контролировать соблюдение правил.

А местные отельеры назвали закон «самым абсурдным» из тех, что когда-либо принимал парламент города. «Другие курорты думают над тем как привлечь туристов, а мы как отпугнуть. Этим решением мы говорим им – не приезжайте в Приморско, потому что если вас увидят с даже пивом, то оштрафуют. И интересно, как будут определять, что точно пьет человек. Представьте себе, что человек пьет в парке из пластмассового стакана текилу, а утверждает, что пьет воду. Тогда инспектор должен будет лично пробовать, что точно пьет человек. Это просто безумие», - заявил болгарскому изданию «Стандарт» владелец гостиницы.

3 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...