В Африке появился аналог Шенгена

В Африке появился аналог Шенгена

Кения, Уганда и Руанда вводят единую визу, ее стоимость - $100.

С января 2014 года три государства Африки – Кения, Уганда и Руанда – переходят на единую визу. Ее стоимость для иностранных туристов составит 100 долларов США, а находиться по ней путешественники смогут не более 90 дней в каждой из трех стран.

Для сравнения, сейчас виза в Кению и Уганду стоит 50 долларов США, в Руанду – 30 долларов США. Оформить их можно при пересечении границ этих государств.

Чиновники заверяют, что с введением общей визы возможность оформить национальную визу каждой из трех стран сохранится. Но если иностранец помимо страны въезда намерен посетить хотя бы одну любую другую страну из трех, ему придется оформлять единую визу.

Надо сказать, что присоединиться к единой визе предлагали также Танзании и Бурунди, но власти этих стран отказались. Однако, как цитирует портал allAfrica.com министра по делам Восточно-Африканского Союза Жаклин Михонхайре, «дверь для них всегда открыта». «Они могут присоединиться к единой визе когда посчитают, что им это будет выгодно», - заявила она.

12 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...