Самое главное суеверие у русских

Самое главное суеверие у русских

Российские туристы в большинстве своем не суеверные люди: они не боятся 13-го ряда в самолете и готовы путешествовать в 13-м вагоне поезда. Но есть одно суеверие, которые заставляет нервничать даже бесстрашных россиян.

Эксперты интернет-поисковика Skyscanner узнали самое распространенное суеверие российских путешественников. В результате опроса, 57% туристов признались, что не стоит пытать судьбу и возвращаться домой после того, как уже отправился в дорогу. Если же вернуться пришлось – то перед выходом нужно обязательно посмотреть в зеркало.

А вот самое распространенное мировое суеверие – боязнь цифры 13 – россиянам нипочем. 89% туристов заверили, что при посадке в самолет совершенно не обращают внимания на счастливые или несчастливые цифры в их посадочных талонах! Им не важны ни номер борта, ни номер ряда кресел, а многие даже считают, что поездка пройдет еще лучше и проще, если на пути попалась цифра 13.

Самое интересное, что некоторые авиакомпании – Lufthansa, Air France, Iberia и United Airlines – полностью исключили 13 ряд из своих самолетов, объясняя это решение тем, что большая часть пассажиров предпочтут не сидеть в этом ряду во время перелета. Как выяснилось, зря.

Другое дело традиции, к ним у россиян на генетическом уровне сложилось более трепетное отношение. 86% опрошенных верят, чтобы поездка сложилась удачно, перед отъездом нужно «посидеть на дорожку».

2 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...