Самые спорные автозаконы

Самые спорные автозаконы

Британское Министерство иностранных дел опубликовало памятку для водителей о самых необычных автомобильных законах, действующих в той или иной стране. Предупредив, что если на дорогах Королевства граждане привыкли ездить по определенным правилам, в других странах они рискуют нарваться на штраф даже соблюдая все предписания дорожных знаков.

Так, например, во Франции все водители обязаны возить с собой алкотестер. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что наказание за отсутствие этого прибора, которое должно было вступить в силу 1 марта 2013 года, так и не было принято. В итоге, требование возить с собой алкотестер есть, но штрафа за его отсутствие – нет.

На дорогах Скандинавских стран водители должны двигаться с включенным ближним светом в любое время суток. В Испании в некоторых городах машины должны быть припаркованы на разных сторонах дороги в зависимости от дня недели. В Германии в зимний период запрещено ездить на летней резине. В Белоруссии могут оштрафовать за грязную машину (тут имеется ввиду, что наказание предусмотрено за нечитаемые номера – мыть авто каждый раз перед тем как тронуться с места не обязательно).

В Сербии дорожная полиция вправе проверить у любого водителя наличие фаркопа и буксировочного троса (его длина – не менее 3 м).

А в России, как предупреждают британские дипломаты, запрещено брать попутчиков (так британцы интерпретировали попытки российских властей бороться с нелегальными такси).

 

2 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...