Россиянам закрыли Египет

Россиянам закрыли Египет

Туроператоры России объявили о прекращении продаж туров в Египет.

В России остановили продажи путевок в Египет. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

«Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма», - заявила Майя Ломидзе.

Количество находящихся в охваченном беспорядками Египте российских туристов составляет от 40 до 60 тысяч человек. Такие данные привела «Интерфаксу» в минувший четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроперторов.

Одновременно с приостановкой продажи туров АТОР намерена обратиться в Минтранс и Росавиацию с тем, чтобы были ограничены полеты из России в Египет. «Запрета для авиакомпаний на вылет в Египет пока нет. Это нонсенс, юридический казус. За каждый нонсенс кто-то расплачивается, в данном случае – туроператоры», - сказала Ломидзе.

По данным АТОР, в связи со сложившейся на египетском направлении ситуацией российские туроператоры одномоментно потеряли уже десятки миллионов евро. «По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить 100 млн евро», - отметила она.

16 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...