Как переселиться в лучший номер

Как переселиться в лучший номер

Что сказать сотруднику рецепшен, чтобы он переселил в лучший номер отеля.

Вы никогда не задумывались, почему некоторым в гостиницах достаются номера лучше, чем вам? Думаете, просто везение? Отчасти, но далеко не всегда. Путешественник и автор книги Heads in Beds Яков Томский поделился с американским журналом Huffington Post секретами, как можно в отеле получить лучший номер.

Главная ошибка многих постояльцев, говорит Яков Томский, заключается в том, что они не мыслят нестандартно. «Я сотни раз слышал, как человек подходит на рецепшн и говорит, что у него день рождение/юбилей/повышение по службе и просит поселить его в люкс. Работники отеля слышат такое сто раз в день», - заверят автор.

Поэтому, говорит он, самый верный путь – сказать им то, что они слышат очень редко. Например: «я праздную развод и хочу лучший номер»

.

Но если вы путешествуете с супругой/супругом и даже с детьми, историю про развод лучше не вспоминать. Есть другие способы улучшить проживание. «Хорошие чаевые будут немедленно замечены персоналом отеля», - говорит Яков Томский.

С просьбой об улучшении номера на рецепшн лучше обращаться с 16.00 до 18.00, так как в это время, как правило, уже известно обо всех отменах брони и задержках. Шансы на получение лучшего номера снизятся в высокий период на курорте, либо полной загрузке отеля.

Также в качестве причины можно сослаться на свою лояльность отелю. Обязательно сообщите менеджеру, что вы тут уже не в первый и, наверняка, не в последний раз. Для отеля намного легче сделать уже существующего клиента счастливее, чем тратить силы на приобретение нового.

Всегда спрашивайте о том, могут ли вам улучшить условия проживания. В конце концов, вы рискуете только тем, что вам ответят отказом.

Читайте также: Стюардессы рассказали, кого из пассажиров они пересадят в бизнес-класс

19 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...