Россиян зовут на Ямайку

Россиян зовут на Ямайку

Прямые рейсы из Москвы на Ямайку продлили до марта 2014 года.

Туроператор «Библио-Глобус» принял решение продлить прямые рейсы из Москвы на Ямайку до середины марта 2014 года. Запустив их в январе 2013 года на самолетах Boeing-777 авиакомпании «Трансаэро», первоначально планировалось, что полеты продлятся до октября 2013 года, но из-за растущего спроса туроператор объявил о продлении полетной программы.

Рост российского турпотока на Ямайку после открытия прямого перелета почувствовали и местные власти. «В 2012 году Ямайку посетили около 3 500 000 туристов, из которых 2000 прилетели из России. После того, как «Библио Глобусом» были запущены прямые рейсы, Ямайку за первые полгода посетили 6000 россиян. Мы надеемся, что эта цифра будет расти», - заявил на пресс-конференции в Москве министр по туризму Ямайки Вайкнем Макнил.

В то же время, по словам руководителя департамента США и Латинской Америки компании «Библио Глобус» Лауры Давидьянц, «на текущий момент Ямайку по линии «Библио Глобус» посетили 7400 человек; по прогнозам туроператора, до конца года ожидается отправить на отдых еще 6000 туристов».

Ради этого власти Ямайки с 7 марта 2013 года отменили визовый режим для граждан России.

Несмотря на то, что Ямайка как туристическое направление популярно во всем мире уже более полвека, в России это направление относится к разряду экзотики.

Эксперты заверяют, что Ямайка как место отдыха подойдет для самых разных категорий туристов. «Это идеальное место для того, чтобы полностью оторваться от своих проблем и забыть о них хотя бы на время отпуска. Знаменитую строчку хита Don’t worry, be happy ямайцы превратили в жизненный девиз», - рассказала ведущий менеджер турагенства «Рус-Тур» Юлия Виноградова.

«Думаю, русским туристам будет интересно узнать, что именно Ямайка – родоначальница всеми любимой системы all inclusive, а также пользуется спросом у нудистов, о чем свидетельствует большое количество нудистских пляжей при гостиницах и отелей «для взрослых». Но также там есть гостиницы, ориентированные и на детей. Например, гостиница BEACHES цепочки отелей Sandals», - добавила Юлия Виноградова.

«Номерной фонд Ямайки составляет 32 000 номеров, вилл и апартаментов. За год Ямайка готова принять до 4 000 000 человек», - заверяет директор офиса по туризму Ямайки Джон Линч.

Несмотря на то, что Ямайка значительно уступает по размерам своим карибским конкурентам Кубе и Доминикане, это не значит, что отдых будет скучным. Наоборот, это значит, что все главные достопримечательности находятся значительно ближе – это и водопады Dance River, и Черная река с крокодилами, пиратский Порт Рояль, всемирно известная фабрика рома Appleton Estate.

(На фото: Пеликан Бар)

Кроме того, на Ямайке расположены два из десяти самых необычных бара мира: Rick's Cafe в Негриле и Pelican, а также – единственная в мире бобслейная трасса в джунглях. Также там можно пожить на вилле, где из-под пера Яна Флеминга вышли романы про Джеймса Бонда, или посидеть на камне, на котором Боб Марли написал One Love.

Ну и конечно будет просто преступлением пропустить знаменитую ночную жизнь острова. Лучшее для этого место – Монтего Бэй. Самое культовое заведение города – Jimmy Buffet’s Margaretville, куда захаживали такие знаменитости, как Nelly, Busta Rhymes, P.Diddy, Run DMC, Синди Кройфорд и Ума Турман. Тут же - в Монтего Бэй – находятся половина всех роскошных отелей страны.

19 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...