Безумные кулинарные фестивали

Безумные кулинарные фестивали

Города, где можно покидаться помидорами или покататься на арбузных корках.

25 ноября в Таиланде проходит один из самых безумных кулинарных фестивалей мира - Monkey Buffet. Здесь люди только зрители, а фестиваль создан для обезьян.

Его цель — досыта накормить свежими фруктами и овощами двухтысячную популяцию обезьян, проживающую в этих краях. Около храма Prang Sam Yot в городе Лопбури появляются столы. На них раскладываются килограммы и тонны самых различных фруктов, банок с газировкой, сладостей. А потом туда приходят обезьяны и начинается пир. Посмотреть на это зрелище в городок съезжаются тысячи туристов со всего света.

В связи с этим мы составили список 10 не менее безумных забав в разных странах планеты.

Chinchilla Melon (Чинчилла, Австралия)

Фестиваль арбузов в австралийском городе Чинчилла отчасти напоминает испанскую Tomatina. Городок буквально засыпан арбузными корками, устоять на которых практически невозможно. Праздник проводится в феврале раз в два года.

Tomatina (Буньоль, Испания)

В последнюю среду августа в испанском городе Буньоль (провинция Валенсия) проходит один из самых известных и забавных фестивалей страны – Tomatina, суть которого в том, что участники закидывают друг друга помидорами. Этой испанской забаве, которая ежегодно привлекает миллионы туристов, уже почти 60 лет, но с этого года участие в Tomatina впервые в истории стало платным.

Причем, за право купить билет еще нужно побороться. В этом году власти выпустили всего 20 000 билетов, тогда как в прошлом году фестиваль посетило 45 000 гостей. Но из 20 000 билетов только 15 000 будут доступны широкой публике, остальные распространят среди местных. Стоимость билета – 10 евро. Забронировать можно на сайте latomatina.info.

RoadKill Grill (Западная Вирджиния, США)

Посещение этого фестиваля ограничено. Впрочем, и желающих попасть не так уж и много. Дело в том, что на фестивале маститые повара готовят блюда из сбитых автомобилями животных. Причем, животное повар должен найти и принести на фестиваль сам.

Фестиваль проходит ежегодно 28 сентября.

Potato Wrestling (Барнсвиль, Миннесота, США)

В начале августа городок Брансвиль, где практически все жители заняты на производстве картофеля, превращается в поле битвы. Участники кидаются друг в друга пюре.

Чемпионат по метанию яиц (Свотон, Англия)

В конце июня в дереве Свотон в Англии кидаются друг в друга куриными яйцами. Впрочем, тут подошли к организации фестиваля более творчески: участники должны собрать собственную конструкцию, которая и будет швырять яйца другому члену команды. Минимальная дистанция перед участниками – 30 метров, которая потом, по мере выбывания команд, увеличивается до 150 метров.

Чемпионат по стрельбе горохом  (Уитчем, Англия)

Более 40 лет в середине июля в английской деревне Уитчем стреляют горохом. Изначально, фестиваль задумывался как способ сбора средств в местную казну, но теперь спортсмены приезжают в Уитчем со всего мира. После стрельбы всех участников и гостей ждет настоящее английское деревенское гуляние.

Cheese Rolling (Глостер, Англия)

Желаете побегать за головкой сыра? Добро пожаловать в последний понедельник мая на холм Купер-хилл у города Глостер в Англии. Правда, учтите, что холм очень крутой, сыр катится быстро, и многие участники кувыркаются вслед за ним. Травмы на этом фестивале – обычное дело.

Gilroy Garlic Festival (Джилрой, Калифорния, США)

Фестиваль чеснока в калифорнийском Джилрое призван доказать, что чеснок, это не только приправа для другой еды. Здесь из чеснока делают газировку, леденцы и даже мороженое. Попробовать эти деликатесы можно каждый последний уикенд июля.

Les Comparses at Festa Major (Виланова, Испания)

Этот фестиваль еще называют «сладкая война»: жители всего города выходят на улицы и начинают бросаться друг в друга карамельками. Праздник проходит в середине февраля.

25 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...