Запреты в разных странах мира

Запреты в разных странах мира

Самые необычные запреты, за нарушение которых туристу грозят неприятности.

Играть в бинго, перекусывать на ступеньках памятников, кормить голубей… Для многих путешественников это стало привычным делом. Но в некоторых уголках мира это считается правонарушением, за которое можно расстаться не только с крупной суммой денег, но и вовсе угодить в тюрьму.

«Идеи для путешествий» уже писали о случае в Анталии, когда турецкие пограничники задержали гражданина США, обнаружив в его багажу пару камней с пляжа, взятых на память. Американца обвинили в попытке вывоза ценностей и заключили под стражу. Позже, при помощи американского посольства его освободили, но до суда запретили покидать территорию Турции.

Аналогичный случай в Турции произошел и с российским туристом. А в ОАЭ туристка из России попала в тюрьму за попыткой расплатиться фальшивой 100-долларовой купюрой, которую она получила в российском обменнике.

В связи с этим Министерства иностранных дел многих стран мира постоянно предупреждают своих граждан о необходимости изучать основные обычаи страны, куда едет турист. На днях такое предупреждение выпустил МИД Великобритании. В нем британцев предупреждают о самых необычных запретах в самых популярных у граждан Великобритании странах.

Нидерланды

Несмотря на то, что эта страна известна свои лояльным отношением к легким наркотикам, это вовсе не значит, что их можно привозить с собой, вывозить из страны, или употреблять где попало. Важно помнить, что приобретение и курение сигарет с марихуаной разрешено в строго отведенных для этого местах. Нарушение запрета грозит туристу арестом и заключением под стражу.

Италия

В Италии есть два города, где нарушителем может оказаться самый законопослушный турист. В Венеции, например, запрещено кормить голубей, а во Флоренции нельзя сидеть на ступеньках исторических дворцов, а также есть или пить вблизи церквей или общественных зданий. За эти нарушения предусмотрены достаточно крупные штрафы.

Япония

В Японии запрещены некоторые виды спреев, которые достаточно популярны в других странах. Если их обнаружат у туриста – грозит штраф.

Испания

В Барселоне запрещено гулять в бикини или плавках за пределами пляжа. Нарушение карается штрафом.  

Сингапур

Запрещено жевать жевательную резинку на станциях и в поездах метро Mass Rapid Transit (MRT). Нарушителям грозит штраф.

Таиланд

Запрещено ввозить в страну более 200 сигарет. Поймают на границе – заплатите огромный штраф. А сигареты конфискуют.

Саудовская Аравия

Запрещено фотографировать правительственные здание, военные объекты и дворцы. Нарушителям грозит арест.

Барбадос

Всем туристам на Барбадосе, включая маленьким детям, запрещено носить одежду в стиле «милитари».  За нарушение предусмотрен штраф.

Нигерия

В Нигерию запрещено ввозить минеральную воду. «Контрабандистам» грозит штраф и конфискация продукции.

Фиджи

Запрещено загорать топлесс.

Мальдивские острова

Для большинства Мальдивы ассоциируются исключительно с раем на Земле. На самом деле – это мусульманское государство со своими строгими законами, где, например, запрещено публично выражать свою принадлежность к любой религии, кроме ислама. За это грозит арест и заключение под стражу.

30 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...