Назвали самые грязные деньги

Назвали самые грязные деньги

Эксперты Оксфордского университета провели любопытный анализ – они сравнили количество бактерий на банкнотах 15 разных стран. Оказалось, что самые грязные деньги в Европе – это датские кроны: на них обнаружено более 40 255 различных бактерий.

Следом за датскими деньгами идет швейцарский франк – 32 400 бактерий. И замыкает тройку антилидеров – российский рубль с 30 000 бактерий.

«Деньги – грязное дело», - философски заметил руководитель исследования Ян Томсон. Он признал, что некоторые из обнаруженных бактерий могут сказаться на здоровье человека. «Мы обнаружили в среднем 11 000 бактерий, которые могут быть разносчиками различных болезней, опасных для человека», - сказал он.

Самые же чистые банкноты – евро – на них найдено чуть более 11 000 бактерий. Немного больше их на норвежской кроне (11 733). На британском фунте – 18 200 видов бактерий, а на польском злотом – 25 700.

Справедливости ради надо сказать, что абсолютно чистых банкнот не существует. На самой новой купюре эксперты обнаружили уже 2 400 бактерий.

 

28 марта 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...