В Амстердам на шесть минут

В Амстердам на шесть минут

Туры выходного дня очень популярны в Европе, но заказывая их, путешественники должны быть готовы к самым неожиданным неприятностям. История, произошедшая с группой британских туристов, настолько комична, насколько поучительна.

Англичане за 48 фунтов купили паромный тур в Амстердам из английского города Норд Шилдс. Отчалили в пятницу вечером 22 марта и уже в субботу в 9 утра рассчитывали любоваться каналами столицы Нидерландов.

Но шторм на море спутал все планы – паром компании DFDS опоздал на 13 часов и, прибыв в Амстердам, англичан тут же посадили в автобус, который в ночь на воскресенье вернул их обратно в Англию.

«Мы провели в Амстердаме всего шесть минут из 45 часов, которые длилось наше путешествие», - рассказал газете Evening Chronicle пассажир парома Марк Данн.

В DFDS только развели руками: директор пассажирских перевозок компании Макс Фостер принес извинения, но напомнил, что безопасность важнее: паром не мог прибыть в порт Амстердама раньше.

«Мы предлагаем всем нашим пассажирам приобрести мини-круиз по специальным ценам в любое другое удобное для них время», - добавил он.

 

28 марта 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...