Швейцария обещает «легкие» визы

Швейцария обещает «легкие» визы

Швейцария достаточно либерально относится к выдаче виз российским туристам, и продолжит эту практику, увеличивая число выдаваемых мультивиз. Об этом на встрече с журналистами в Москве заявил посол Швейцарии в России Пьер Хельг.

«Российские туристы люди корректные, они любят свою страну и всегда возвращаются. Поэтому мы достаточно либерально относимся к процедуре выдачи виз, отказов у нас практически нет», - заявил он. При этом, как признался посол, лично он верит, что когда-нибудь россияне смогут ездить в Европу без виз. «Открытие границ состоится, и я надеюсь, это будет скоро», - заявил он.

Швейцария, не входящая в Евросоюз, присоединилась к зоне Шенгенского договора только в 2008 году. Но спустя три года, после революций в Северной Африке, когда поток мигрантов в Европу увеличился в разы, число сторонников открытых границ в Швейцарии заметно снизилось. Некоторые политики, например, руководитель Швейцарской народной партии Кристоф Блохер и вовсе призывали провести новый референдум по вопросу выхода из Шенгена.

Посол Пьер Хельг признает, что в Швейцарии есть сторонники закрытия границ, но он уверен, что его страна не будет первой страной, покинувшей Шенген. «Мы – член Шенгенской зоны и им остаемся. Мы расположены в центре Европы и практика открытых границ облегчает передвижение людей. Швейцария остается членом Шенгенской зоны и не думает выходить из нее», - сказал посол.

 

26 марта 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...