Малайзия зовет россиян

Малайзия зовет россиян

2014 год – лучшее время для посещения Малайзии, обещают власти этой страны.

Туристические власти Малайзии решили серьезно продвинуть свою страну на российском рынке. «В 2014 году правительство Малайзии проводит особую программу по привлечению туристов. Особенно это касается российского рынка», - заявила в Москве во время презентации программы Visit Malaysia 2014 заместитель гендиректора Туристического офиса Малайзии г-жа Чонг Йоке Хар.

По ее словам, весь 2014 года для россиян будет идеальным временем для посещения Малайзии, где в это время будет особенно много различных событий, выставок, фестивалей и т.п.

«Например, уже в январе прямо в аэропорту столицы страны Куала-Лумпур гостей встретят музыка, танцы и подарки», - пообещала она.

По данным Туристического офиса Малайзии, турпоток из России в страну растет хорошими темпами, но общее число российских туристов в стране существенно ниже, чем число гостей из Европы или США. В 2012 году Малайзию посетило 44 800 россиян, а за шесть месяцев этого года – уже 29 000. Рост турпотока превысил 20%.

Несмотря на то, что для въезда в Малайзию россиянам не требуется виза (если срок поездки не превышает 30 дней), турпоток сдерживает отсутствие прямых перелетов между Россией и Малайзией. По словам г-жи Чонг Йоке Хар, в настоящее время ведутся переговоры с рядом российских авиакомпании по открытию прямых рейсов, но когда они будут запущены – прогнозировать никто не берется.

«Пока нет прямых рейсов, россияне для полета Малайзию могут воспользоваться удобными стыковками в аэропортах Гонконга, Бангкока или Сингапура. Сингапур – вообще идеальный вариант: всего 30 минут на машине – и вы в Малайзии (правда, в этом случае россиянам нужно заранее оформить визу Сингапура, в противном случае пересечь границу в аэропорту невозможно. – прим. ред.)», - сказала Чонг Йоке Хар.

Именно из-за отсутствия прямых рейсов Малайзия на российском рынке проигрывает своим соседям-конкурентам – Таиланду и Индонезии. Хотя по природным красотам и достопримечательностям она нисколько им не уступает.

«Главная достопримечательность Малайзии – это ее природа. У нас 1007 островов, 45 из которых не просто острова, а так называемые марина-парки, где серьезно ограничена проходимость людей. Например, на острове Сипадан ограничено число дайверов – не более 120 человек в день», - рассказала представитель малазийского турофиса.

Кроме природы Малайзия предлагает гостям множество интересных событий в течение 2014 года. Например, в апреле в стране пройдет этап чемпионата по гонкам «Формула-1». Одновременно с этим в Куала-Лумпур будет фестиваль обуви, на который съедутся практически все самые знаменитые кутюрье мира. Но главное внимание в эти дни будет приковано конечно же к самому знаменитому дизайнеру Малайзии Джимми Чу.

В июне-августе в стране проходят самые грандиозные распродажи. Многие иностранцы, кстати, специально берут отпуска в это время, чтобы посетить малазийские торговые центры.

Также в июле на острове Борнео проходит фестиваль Rain Forest, а конце года – в октябре, ноябре, декабре – в разных регионах страны горстей ждут многочисленные фестивали еды.

При этом, в Малайзии нет четко выраженного сезона дождей, как, например. в Таиланде или на Филиппинах. По заверениям г-жи Чонг Йоке Хар, среднегодовая температура в стране колеблется от 28 до 32 градусов по Цельсию. И только в ноябре-октябре в некоторых восточных районах страны возможны непродолжительные, но сильные ливни. «Но вы всегда можете перебраться в восточную часть, где практически круглы год сухая погода и светит солнце», - посоветовала она.

18 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...