225 километров лыжных трасс

225 километров лыжных трасс

В Швейцарии открывается одна из крупнейших горнолыжных зон катания в Европе.

В предстоящем зимнем сезоне 2013 – 2014 года в Швейцарии объединят свои зоны катания два курорта – Ароза и Ленцерхайде (кантон Граубюнден). В результате появится один из крупнейших в Европе регионов катания, где общая длина трасс превысит 225 км.

Идея объединить два курорта возникла давно, но изначально этому противились местные жители. Только при повторном голосовании 58% жителей сказали «да», и началось строительство подъемника, который в этом году свяжет трассы двух курортов.

Объединение двух курортов выгодно обеим сторонам и экономически, так как они идеально дополняют друг друга: в Арозе много гостиниц, но небольшая зона катания, тогда как в Ленцерхайде наоборот - хорошее катание, но мало отелей.

В то же время Ароза даже более известен не как горнолыжный, а как оздоровительный курорт. Ленцерхайде - один из наиболее любимых швейцарцами зимних курортов, где проходят этапы и финал Кубка мира по горнолыжному спорту. Курорт предлагает более 150 км трасс, расположенных на высоте от 1230 до 2865 метров.

К объединению двух курортов готовились не только работники трасс, но и отельеры. Так, например, гостиница Tschuggen Grand Hotel, известная собственной горной железной дорогой, в честь слияния предлагает воспользоваться специальным предложением Let’s go to the LenzerHeidi. Предложение включает четыре ночи проживания, ужины в отеле по системе Dine Around, ски-пасс на три дня, ваучер на 50 франков в различных ресторанах Арозы и Ленцерхайде, пользование эксклюзивным фуникулером Tschuggen Express, а также посещение уникального спа-комплекса Tschuggen Bergoase.

А с 28 ноября по 1 декабря 2013 года, еще до открытия новой зоны катания, Tschuggen Grand Hotel приглашает гостей насладиться эксклюзивным событием Private Mountain в Арозе и открыть новый сезон. 29 ноября 2013 года зона катания Ароза будет зарезервирована исключительно для гостей пятизвездочного отеля до ее официального открытия в субботу. Собственная железная дорога отеля Tschuggen Express доставит гостей из отеля прямо в зону катания.

Другой отель - Sporthotel Valsana в Арозе - также предлагает любителям зимнего спорта попробовать новую зону катания Ароза-Ленцерхайде в рамках специального предложения Ski&Fun.

 

 
19 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...