Венгерский лоу-кост долетел до Москвы

Венгерский лоу-кост долетел до Москвы

Авиакомпания Wizz Air начинает полеты между Москвой и Будапештом.

Венгерский низкобюджетный перевозчик Wizz Air в понедельник открывает рейсы в Россию. Первый самолет авиакомпании из Будапешта приземлится в московском аэропорту «Внуково» 23 сентября около 15 часов. Обратный рейс в Венгрию – через час.

Wizz Air будет летать из Будапешта в Москву пять раз в неделю – по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Однако впоследствии, как заявлял в июле на пресс-конференции в Москве гендиректор авиакомпании Йожеф Варади, Wizz Air планирует увеличить число рейсов до семи в неделю, а также открыть полеты из Будапешта в Санкт-Петербург.

С 2011 года после банкротства венгерской авиакомпании Malev между Москвой и столицей Венгрии летает только «Аэрофлот», что не лучшим образом отражается на тарифах. Для сравнения, в июле, когда было объявлено о начале полетов Wizz Air в Москву, билет на 23 сентября из Москвы в Будапешт на сайте «Аэрофлота» можно было купить почти за 26 тыс. рублей. Wizz Air на этот же день продавал билеты по 39,99 евро (в одну сторону, налоги включены).

Сейчас на ближайшие даты билет стоит дороже – почти 157 евро в одну сторону. Однако, например, тариф на рейс Будапешт - Москва на пятницу 27 сентября остался прежним - он составляет 39,99 евро.

Справедливости ради нужно сказать, что эта цена включает только перелет. Пассажиру дополнительно на рейсах Wizz Air придется платить за все – еду, багаж.

Кроме этого, Wizz Air не дает возможность покупать сквозные перелеты, поэтому, если пассажир из Москвы решит полететь рейсом Wizz Air через Будапешт по другим направлениям авиакомпании, ему придется покупать два билета и забирать багаж в аэропорту Будапешта.

В настоящее время Wizz Air летает по 200-м маршрутам в 36 государств мира – в основном Центральная и Восточная Европа, а также Грузия, Азербайджан, Израиль, Египет и ОАЭ. Ее основные аэропорты расположены в 9 государствах Европы, включая Украину.

У Wizz Air также есть разрешение от Украинской стороны на открытие рейса Москва – Киев. Как признался Йожеф Варади, компания сейчас ждет разрешения от Росавиации на открытие этого рейса.

23 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...