Албания ужесточает въезд

Албания ужесточает въезд

Прекращается действие безвизового режима для россиян в Албании.

25 сентября прекращается действие упрощенного режима въезда на территорию Албании для граждан России. В течение четырех последних месяцев граждане РФ могли посещать самую загадочную страну Европы лишь по загранпаспорту. С 26 сентября придется оформлять визу.

Чтобы оформить албанскую визу – нужно обращаться в консульство страны в Москве. Для визы требуется предоставить действующий загранпаспорт, заполненную анкету (скачать ее можно с сайта албанского МИДа), одну цветную фотографию, подтверждение брони отеля или приглашение от туристической компании, справку с места работы и копию медстраховки. Стоимость визы составляет 5 евро.

Кроме того, Албанию также можно посетить и по действующей шенгенской визе, выданной любой страной Шенгена.

Албанское правительство уже пятый год подряд на летний период упрощает правила въезда для россиян. Как отмечает портал Albania News, благодаря такому шагу количество россиян на албанских курортах резко возрастает. Правда, албанские власти не очень охотно делятся реальной статистикой роста турпотока в страну.

Впрочем, заполучить «миллионы россиян» в Тиране, судя по всему, не стремятся. В августе советник министерства туризма Албании Энтон Дерраж заявлял, что его страна «не стремится к тому, чтобы превратиться в центр массового туризма, как это случилось с Грецией или Испанией».

По его словам, в большей степени Албания заинтересована в культурном туризме, «в посетителях, которые ценят культурное наследие и памятники страны и экологически чистый отдых».

Поэтому сейчас власти Албании работают над тем, чтобы полностью изменить свой образ. Она должна стать не только приятной и гостеприимной страной, но и местом, уделяющим большое внимание здравоохранительной сфере и сохранению нетронутой дикой природы.

25 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...