В гости к современным королям

В гости к современным королям

Десять резиденций современных монархов, которые можно посетить.

Замок Балморал (Шотландия, Великобритания)

Здесь королева Великобритании Елизавета II ежегодно проводит свои летние каникулы – монаршая особа живет в замке с августа по сентябрь. В эти дни, естественно, к замку не подпустят ни одного туриста и на пушечный выстрел.

Но с начала апреля и до конца июля Балморал открыт для посещений. Гости могут посетить как само здание, так и погулять по саду, где когда-то завтракала и писала свои дневники королева Виктория. Кроме того, разрешено даже бронировать для проживания один из коттеджей, расположенном в непосредственной близости от замка.

Более подробная информация - balmoralcastle.com

Гостевой дом принца Чарльза (Румыния)

У сына британской королевы и наследника престола принца Чарльза есть несколько отелей в Трансильвании. Один из них расположен в деревушке Заланпатак. Там же находятся и гостевые апартаменты принца, оформленные в традиционном трансильванском стиле.

Более подробная информация - transylvaniancastle.com

Поместье Сэндрингем (Англия, Великобритания)

Эта недвижимость в Норфолке служила домом для британских монархов с 1862 года. Местные его называют «самый комфортабельный дом в Англии».

Первый этаж дома, которым как раз и пользуются члены королевской семьи и где обстановка сохранилась еще со времен короля Эдуарда, открыт для посещений. В поместье также есть большая коллекция оружия и доспехов, привезенных из Индии в XIX веке.

Более подробная информация - sandringhamestate.co.uk

Императорский дворец, (Токио, Япония)

Официальная резиденция императора Японии расположена в парке Минато в столице страны и окружена высокими стенами и рвами. В XVII-XIX веках здесь жили воины-самураи.

Посетителям доступны внутренний дворик дворца, а также сад в восточной части парка. Вход в сам дворец строго воспрещен. Увидеть императора Японии в своей резиденции можно всего два раза в год – 2 января и 23 декабря, когда Его Величество приветствует гостей с балкона резиденции.

Более подробная информация - jnto.go.jp

Королевский дворец  (Стокгольм, Швеция)

Резиденция шведской королевской семьи расположена в историческом центре Стокгольма. Это места для официальным приемов и встреч. Посетителям открыты три крыла музейного комплекса резиденции, включая спальню короля Густава III и недавно обновленные покои нынешнего монарха Швеции Карла Густава.  

Более подробная информация - kungahuset.se

Дроттнингхольм (Стокгольм, Швеция)

Еще одна резиденция монаршей семьи Швеции доступна для посещений круглый год. За исключением некоторых номеров в южном крыле, где как раз и живет семья шведского монарха. Сам дворец входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Более подробная информация - kungahuset.se

Большой дворец (Бангкок, Таиланд)

Большинство строений этого дворцового комплекса расположены на искусственном острове на реке Чао Прая в тайской столице. Большой дворец используется в основном для официальных мероприятий с участием монарха. Сам же Его Величество с супругой живут во дворце Читралада – это сооружение, площадью 4 кв. км, окружено рвом и охраняется дворцовой стражей.

Более подробная информация - grandpalacethailand.com

Дворец князя (Монако)

Резиденция князя Монако Альбера II открыта для посещений постоянно. Гости могут посетить тронный зал, где проходят официальные встречи и приемы. Непосредственно покои монаршей особы доступны для посещений только некоторые время в году.

Более подробная информация - palais.mc

Королевский дворец (Мадрид, Испания)

Мадридский королевский дворец – это официальная резиденция короля и королевы Испании, а также место для государственных церемоний и встреч. Здание частично открыто для посещений в то время, когда там не устаивают официальных приемов.

Более подробная информация - patrimonionacional.es

Амалиенборг (Копенгаген, Дания)

Этот комплекс, расположенный вокруг центрального дворца, стал резиденцией королевской семьи после того, как в 1794 году сгорел Дворец Кристиансборг (сейчас там располагаются датский парламент и Верховный суд). Гости могут посетить определенные помещения резиденции, комнаты, где жили прошлые монархи Дании.

Более подробная информация - dkks.dk

1 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...