Турецкий лоукост прилетел в Москву

Турецкий лоукост прилетел в Москву

Авиакомпания Pegasus Airlines начала полеты между Москвой и Стамбулом.

У авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines на маршруте Москва – Стамбул появился первый конкурент. Со вторника регулярные рейсы на этом направлении начала турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines.

Согласно расписанию на официальном сайте перевозчика, он будет летать между российской столицей и Стамбулом три раза в неделю – по вторникам, средам и воскресеньям. В Москве Pegasus Airlines будет прилетать в аэропорт «Домодедово», в Стамбуле – в аэропорт Sabiha Gokcen.

Самолеты будут вылетать в 16:50 из московского Домодедово. Обратные рейсы – в 12:00.

Тарифы у Pegasus Airlines начинаются от 90 долларов США за билет в одну сторону и доходят до 282 долларов. При этом, важно помнить, что как у классического бюджетного перевозчика пассажирам придется платить дополнительно за все услуги – еду, выбор мест. При этом авиакомпания разрешает бесплатно провозить одну сумку багажа до 20 кг.

Забронировать билеты на рейс Pegasus Airlines можно на сайте авиакомпании, который, кстати, переведен на русский язык. Кроме того, Pegasus Airlines также совершает полеты из Турции в Краснодар и Омск.

Pegasus Airlines стал первым конкурентом «Аэрофлота» и Turkish Airlines на рейсе Москва – Стамбул. Ожидается, что с 27 октября регулярные рейсы по этому направлению начнет российская авиакомпания «Трансаэро» (из аэропорта «Внуково»).

Правда, если Pegasus Airlines и «Трансаэро» могут выполнять лишь по одному рейсу в день, то, например, у «Аэрофлота» и Turkish Airlines по четыре рейса.

И, тем не менее, выход Pegasus на рейс уже начал оказывать влияние на цены. За три дня до начало полетов бюджетного перевозчика, авиакомпания Turkish Airlines сообщила о снижении с 5 октября тарифов на рейсах Москва-Стамбул-Москва. До 20 октября пассажиры могут забронировать билет в Стамбул и обратно по цене от 89 евро плюс сборы.

8 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...