Индия выдаст визу по прилету

Индия выдаст визу по прилету

Индия расширяет список стран, гражданам которых введут упрощенные правила въезда.

Россияне смогут получать визу по прибытию в Индию. Об этом пишет газета Times of India со ссылкой на заявление чиновников правительства страны.

В понедельник кабинет министров одобрил изменения в законе, по которому список граждан, которым визу будут ставить по прибытию, расширен до 40 государств. В этом список вошла и Россия, а также США, Великобритания, Франция, Бразилия, Китай и др.

«Мы должны полностью изменить наше отношение к иностранным туристам. Все министры согласны, что необходимо расширить список стран, гражданам которых Индия будет выдавать визы по прибытию до 40 государств, а также скорее ввести электронную систему заказа визы», - заявил изданию министр планирования Раджив Шукла.

В настоящее время граждане 11 государств (Япония, Новая Зеландия. Вьетнам, Люксембург, Финляндия и др.) могут получать визу по прибытию в Индию. Это можно сделать только в аэропортах Дели, Ченная, Калькутты, Мумбая, Кочи , Хайдарабада , Бангалора и Тируванантапурама.

Россияне тоже могут в определенных случаях прилетать в Индию без визы – в штате Гоа русским туристам ставят визу по прибытию. Однако, для этого необходимо соблюсти ряд условий: это должна быть группа не менее 4 человек, в таком же составе туристы обязаны покинуть Индию. Кроме того, по таким визам запрещено покидать Гоа. В итоге, подавляющее большинство россиян, прежде чем ехать в Индию, предпочитают получать визу заранее в консульстве.

Когда новые правила вступят в силу, и россиянам не нужно будет предварительно обращаться за визой, не сообщается.

В 2012 году Индию посетило 6 млн 580 тыс. иностранных туристов, что на 4,3% больше по сравнению с предшествующим годом. Они принесли стране 17 млрд 740 млн долларов прибыли (рост 7,1%).

9 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...