Lufthansa начнет летать в Сочи

Lufthansa начнет летать в Сочи

Авиаперевозчик во время Игр-2014 открывает рейсы на российский курорт.

Авиакомпания Lufthansa объявила об открытии специальных рейсов в Сочи во время Олимпийский игр. Рейсы пять раз в неделю будут выполняться в период с 24 января по 17 марта на лайнерах Airbus А321.

Это не все изменения в расписании Lufthansa, которые вступают в силу в зимний период, которое вступит в силу в воскресенье 27 октября и будет действовать до 29 марта 2014 года.

В это время Lufthansa вместе со своей бюджетной «дочкой» Germanwings предложит пассажирам полеты в 211 городов в 81 стране мира. Из них непосредственно Lufthansa выполняет рейсы в 199 городов, Germanwings обслуживает 64 направления в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Фактически, каждые 50 секунд по всему миру будут взлетать самолеты Lufthansa или Germanwings.

Этой зимой летать из Германии в  Шанхай, Чикаго и Мехико Lufthansa будет на более крупных авиалайнерах. Уже с конца сентября A380 выполняет пять еженедельных рейсов из Франкфурта в Шанхай, а лайнер B747-8 был поставлен на обслуживание маршрута Франкфурт-Мехико. С вводом зимнего расписания «Королева небес» будет выполнять и рейсы из Франкфурта в Чикаго.

Кроме этого, ежедневными станут рейсы из Франкфурта в Филадельфию (США) и в Даммам (Саудовская Аравия). Зимой Lufthansa будет снова выполнять беспосадочные рейсы из Мюнхена в Кейптаун.

А вот обслуживание рейсов из Гамбурга и Берлина полностью передается компании Germanwings. Планируется, что Germanwings будут переданы полеты по 23 направлениям из Гамбурга и Берлина, выполняемые ранее Lufthansa. В дальнейшем, в период действия летнего расписания 2014 года, к Germanwings перейдут рейсы Lufthansa из Дюссельдорфа.

В новом сезоне два рейса будут закрыты - в Либревиль (Габон) и Пуэнт-Нуар (Республика Конго).

11 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...