По городам на велосипедах

По городам на велосипедах

Пять европейских городов, которые нужно посмотреть с велосипеда.

И хотя в России велосипед как вид транспорта пока не так популярен, как в Европе, отправляясь в путешествие по Старому Свету, многие с удовольствием арендуют байки, чтобы исследовать город. Туристический сайт momondo.ru решил поддержать такую любовь к двухколесному транспорту и составил список пяти городов Европы, которые стоит посмотреть, крутя педали.

АМСТЕРДАМ

Вероятно, наиболее узнаваемая велосипедная столица мира, Амстердам удерживает первое место благодаря своей повсеместно доступной общественной системе велопроката OV-Fiets, у которой 240 станций, предлагающих аренду на час, день или неделю. Прокат велосипеда - разумный выбор и для тех, кто предпочитает расслабленную езду: электрический велосипед можно взять в аренду всего за 7,50 евро в день.

А можно арендовать с друзьями Beerbike шириной полтора метра, который позволяет колесить по городу и при этом легально употреблять алкоголь.

ПАРИЖ

Столица Франции уже давно является фаворитом среди велосипедистов и даже может похвастаться The Salon du Cycle – национальной выставкой, объединяющей любителей и профессионалов. Идеально подходящая для байк-любителей система проката Paris Respire даже перекрывает дорожное движение в некоторых частях города, например, дороги на берегу реки Сены, в Маре и на Монмартр, каждое воскресенье и в государственные праздничные дни с 9 утра до 5 вечера, освобождая их тем самым для велосипедистов.

В Париже есть и общественный велопрокат Vélib, который может похвастаться более чем 1200 станциями проката и 18 000 велосипедов по всему городу. Дебетовая или кредитная карта понадобится для бронирования железного друга в Интернете или же с ее помощью вы можете взять велосипед прямо на станции и сразу отправиться в путь.

Дополнительные 15 минут аренды можно получить бесплатно, если все места на вашей станции заняты, и вы вернете свой велосипед на другую станцию.

БЕРЛИН

Национальная система велопроката Call-A-Bike предлагает более 100 пунктов проката, а в метро и поездах Берлина даже продаются специальные билеты, позволяющие провозить велосипеды в вагонах. Однако нужно учитывать, что только люди старше 18 лет могут взять велосипед на прокат, хотя ездить может каждый в возрасте от 14 лет.

Эксперты советуют велотуристам следовать за автобусами, идущими по маршруту 100 или 200, чтобы насладиться наиболее живописными видами города, поскольку именно эти маршруты проходят  мимо основных достопримечательностей.

НИЦЦА

Велопрокат Ниццы Vélo Bleu предлагает 175 станций проката по всему городу, а плата за аренду начинается от 1 евро в час. Велосипедистам определенно стоит прокатиться вниз по ровной Английской набережной -  дороге длиной 7 километров, соединяющей Chateau Hill с аэропортом Ниццы.

Следуйте за 14 маршрутом автобуса, чтобы совершить сложный подъем на Мон Борон в парк Municipal du Mt. Boron и полюбоваться сверху лучшим видом на город.

ЛОНДОН

Знаменитые голубые велосипеды Boris Bikes - сегодня одна из знаковых достопримечательностей Лондона. Велопрокат Barclays Cycle Hire предлагает порядка 8000 велосипедов и 570 станций, разбросанных по всей английской столице. Находясь не дальше чем в 400 метрах друг от друга, они образуют удобную систему транспорта как для жителей города, так и для туристов.

11 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...