Босния открывает границы

Босния открывает границы

С 20 октября россияне смогут въезжать на территорию Боснии и Герцеговины без виз.

20 октября вступает в силу Соглашение об отмене виз для взаимных поездок граждан России и Боснии, подписанное правительствами двух стран еще в конце мая.

«Соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда для лиц, имеющих заграничный паспорт, на период до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней начиная с даты первого въезда», - говорится в сообщении российского МИД.

Для владельцев дипломатических и служебных паспортов сохраняется безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, а для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членов их семей - в течение всего срока их аккредитации.

Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие визы.

В настоящее время для въезда на территорию Боснии и Герцеговины россиянам не нужно оформлять визу только если они следуют через страну транзитом (срок пребывания - 3 дня), либо цель поездки - туризм. Но в этом случае на границе необходимо показать оригинал ваучера турфирмы с печатью.

Босния стала уже третьим государством, с которым Россия отменила визовый режим в этом году. С 7 марта россияне получили возможность въезжать без виз на Ямайку, а с 29 июля -  на Фиджи.

Кроме того, в сентябре было подписано соглашение об отмене визового режима между Россией и Парагваем (но оно пока не вступило в силу), а также согласован документ по отмене виз между Россией и Южной Кореей.

Одновременно с этим, в апреле 2013 года визы для россиян ввела Хорватия.  

14 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...