Любимые курорты президентов

Любимые курорты президентов

Горнолыжные курорты, где предпочитают кататься президенты и монархи.

Начало ноября – последний шанс определиться с выбором горнолыжного курорта и возможность забронировать места по относительно доступным ценам. Мы расскажем о девяти курортах, где есть шанс покататься вместе с европейскими монархами и президентами.

Межев (Франция)

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд не замечен в любви к горным лыжам, а вот его предшественник Николя Саркози очень любил склоны. И частенько отдыхал на курорте Межев. Этот курорт очень любит и его супруга Карла Бруни.

Межев, задуманный в свое время как ответ швейцарскому Санкт-Морицу, - один из самых старых курортов Франции. Он считается самым «французским» курортом в стране, так как около 70% клиентов – это французы. Из иностранцев на первом месте англичане.

Санкт-Мориц (Швейцария)

Что касается швейцарского Санкт-Морица, то он считается одним из лучших курортов Швейцарии и, соответственно, очень популярным. Может быть поэтому политики с мировыми именами сюда не едут, но знаменитостей из числа артистов и актеров на его склонах много.

Кататься в Санкт-Морице в свое время любил Мохаммед Пехлеви – последний иранский монарх, свергнутый в результате революции в 1979 году.

Гштаад (Швейцария)

Эта деревушка на юго-западе Швейцарии любима мировыми политиками и монархами. Тут каталась супруга князя Монако Ренье III актриса Грейс Келли, британская принцесса Диана. Из ныне живущих его склоны опробовали бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, а также кинорежиссер Роман Полански.

Клостерс (Швейцария)

На склонах Клостерса можно познакомиться с главными членами британской королевской семьи. Здесь часто катается наследник престола принц Чарльз, и не менее часто в поездках его сопровождают сыновья – принцы Уильям и Гарри.

Роза-Хутор (Россия)

Президент России Владимир Путин - заядлый лыжник, и как настоящий патриот, предпочитает российское. Кстати, благодаря нему, на российском курорте можно встретить и мировых знаменитостей. Однажды с Путиным, например, на склонах Кавказа катался бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Аспен (США)

Супруга президента США Мишель Обама катается на лыжах исключительно по американским горам. В этих поездках ее сопровождают дочери Малия и Саша. А сам глава Белого дома в это время предпочитает солнечную Флориду: в этом году пока первая леди каталась на горных лыжах, он играл в гольф с Тайгером Вудсом.

Бакейра-Берет (Испания)

Испания – мало у кого ассоциируется с горными лыжами, тем не менее, Пиренеи могут предложить много интересного для любителей погонять по склонам. Бакейра-Берет – самый большой и самый известный испанский горнолыжный курорт. И самый любимый не только у бывшего премьера страны, но и у короля Хуана Карлоса и членов его семьи.

Вербье (Швейцария)

Когда принц Гарри не фотографируется голышом в Лас-Вегасе и не воюет с талибами в Афганистане, его можно встретить на склонах Вербье.

Лех (Австрия)

Это один из самых престижных курортов Австрии, который очень любят члены голландской королевской семьи.

11 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...