Самые комфортные поезда

Самые комфортные поезда

10 поездов в мире с самым комфортными купе.

Rovos Rail (ЮАР)

Поезд Rovos может провести своих пассажиров по семи различным маршрутам, но самый интересный из них – из Претории в Кейптаун. Состав может принять не более 72 пассажиров. На фото - Royal Suites, гости которого проведут поездку в просторных помещениях с двуспальной кроватью и ванной комнатой. Кстати, это самые большие «купе» в мире.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте rovos.com.

Orient Express (Европа)

Один из самых известных и старейших поездов Старого Света, которые доставляют туристов из Лондона в Венецию через Париж. Купе-люкс состоят из двух смежных комнат с уборной. В ресторане есть рояль.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте orient-express.com

The Ghan (Австралия)

За 54-часовое путешествие из Аделаиды в Дарвин пассажиры The Ghan проедут 2979 км и смогут полюбоваться пейзажами пахотных земель и трубами металлургических предприятий. Самые роскошные каюты (Platinum Suite) предлагают двуспальные кровати, кресла для отдыха, ванную комнату и душевую.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте greatsouthernrail.com.au

The Eastern & Oriental (Юго-Восточная Азия)

Идеальный вариант путешествия на этом поезде – из Бангкока в Сингапур (3 ночи). Интерьеры The Eastern & Oriental навеяны фильмом «Шанхайский экспресс» (1932) с Марлен Дитрих. Президентский люкс (на фото) – это купе площадью 11,6 кв. метров с бесплатным мини-баром.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте orient-express.com

The Canadian (Канада)

Преодолеть 4467 км между Торонто и Ванкувером лучше всего на поезде The Canadian. Пятидневная поездка пройдет по лесам, горам, полям и городам. Купе в поезде, может и не так роскошны, как в описанных предыдущих поездах, но еда заслуживает отдельной похвалы. Гости смогут попробовать традиционные блюда тех территорий, которые проезжают.

 Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте viarail.ca

The Blue Train (ЮАР)

Это прямой конкурент Rovos Rail на маршруте из Претории в Кейптаун. Только дешевле.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте bluetrain.co.za

Danube Express (Европа и Ближний Восток)

В октябре 2014 года Danube Express совершит две поездки между Венгрией и Ираном. В пути пассажиры пробудут две недели: они проедут по территории Венгрии, Румынии, Болгарии, Турции и Ирана, где в течение пяти дней будут путешествовать по древним городам.

Первое путешествие состоится 14 октября 2014 года из Будапешта. Билет стоит от 10 300 евро на человека. В стоимость входит 12-дневная поездка на поезде, 3-дневное проживание в отеле во время пути, алкогольные напитки (за исключением Ирана), а также услуги врача и гида.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте danube-express.com

The Maharajas' Express (Индия)

Индия считается одной из лучших стран для железнодорожного путешествия. И лучше сделать это на поезде, который по роскоши сопоставим с дворцами древних индийских правителей.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте maharajas-express-india.com

The Royal Scotsman (Шотландия)

Этот состав считается одним из самых роскошных поездов планеты. За одно путешествие он берет всего 36 пассажиров. State Cabins – самый шикарный вариант размещений. В распоряжении гостей собственная ванная комната, душевая, индивидуальная система отопления и вызов проводника.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте royalscotsman.com

Транссибирский экспресс (Москва - Пекин)

Скептики могут заявить, что провести семь дней в российском поезде может только настоящий фанатик такого вида путешествий. На самом деле – поездка из российской столицы в Пекин через Монголию на Транссибирском экспрессе – считается величайшим путешествием в мире. В вагонах пассажиров ждут двухкомнатные купе с гардеробной, халатами, феном и даже тапочками. А во время поездки – дегустация блюд тех мест, где проезжает состав, включая икру и вина.

Узнать расписание поезда и купить билет можно на сайте transsibexpress.ru

12 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...