8 эксклюзивных путешествий

8 эксклюзивных путешествий

Самые необычные и дорогие туры, которые запомнятся на всю жизнь.

Британская туристическая компания LoveHomeSwap объявила о начале продаж билетов в один из самых необычных туров.

Самым активным

За 255 дней путешественники побывают в 46 государствах мира, где поучаствуют в самых знаменитых событиях и фестивалях. Фактически, тур построен так, чтобы клиенты приезжали в страну аккурат к событию. Так, например, туристы смогут покатать сыр с горы в английском графстве Глостершир, покидаться помидорами в Испании на фестивале La Tomatina, подняться на Эверест и т.д.

Между странами туристы будут передвигаться на поездах, автобусах, автомобилях, самолетах и даже пешком. В общей сложности только в воздухе участники путешествия проведут около недели.

Стоимость тура на человека – около 50 000 фунтов стерлингов.

Мы выбрали другие самые необычные туры, которые сейчас предлагают туроператоры.

Любителям культуры

На туристическом портале VeryFirstTo.com можно забронировать тур, который разработчики называют «самым дорогим путешествием в мире». Его стоимость – 1 млн фунтов на человека. За эти деньги клиент будет путешествовать два года, за которые лично посетит все 962 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. И пусть дипломаты разных стран предупреждают, что сейчас не лучшее время ехать по путевке в Сирию, Йемен или Ливию, организаторы туры настаивают, что их клиенты увидят все достопримечательности.

Для геймеров

Британский сайт game.co.uk на прошлой неделе объявил о формировании группы в специальный тур Epic Gaming Adventure. За четыре месяца клиенты-геймеры побывают в 13 местах в 8 странах мира, связанных с разными популярными компьютерными игрушками. Стоимость тура – 5 500 фунтов.

Любителям кино

Еще один тур от VeryFirstTo.com – трехмесячная поездка по 20 самым известным съемочным площадками мира. Клиенты побывают в местах, где снимали «Когда Гарри встретил Салли», «Амели», «Храброе сердце», «Дневники байкера» и др. Стоимость тура – 198 тыс. фунтов.

Вокруг Америки

В прошлом месяце компания TrekAmerica объявила о начале бронирования эксклюзивного тура US Road Trip: в течение 80 дней туристы посетят 48 штатов США. Тур начнется 9 мая следующего года в Майами и закончится в Сиэтле. Оператор утверждает, что это первое подобное путешествие. Кто хочет посетить все 50 штатов Америки, может дополнительно заказать перелеты на Гавайи и Аляску. Стоимость тура – 10 000 долларов.

Любителям бриллиантов

Тур компании Neiman Marcus для очень богатых людей. Цены начинаются от 1,15 млн фунтов стерлингов. За эти деньги клиенты в частном порядке посмотрят драгоценности в лондонском Тауэре, съездят в Намибию, где добываются алмазы, и послушают лекции самых знаменитых ювелиров в Нью-Йорке.

Для азартных

VeryFirstTo.com за 96 000 фунтов предлагает пакет, который включает в себя поездки в 12 казино в восьми странах мира в течение четырех недель. Игровые дома находятся в самых разхных точках планеты – от Лас-Вегаса до Макао и от Баден-Бадена до Аргентины.

Для гурманов

Еще один тур от VeryFirstTo.com: в течение полугода клиенты посетят все 109 ресторанов планеты, награжденных тремя звездами Мишлен. Они расположены в 12 странах мира. Но дольше всего путешественники задержатся в Токио, так как там сразу 15 трехзвездочных ресторанов. Стоимость тура – 182 000 фунтов.

13 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...