Город, где много не потратишь

Город, где много не потратишь

Лиссабон стал лучшей столицей для туристов с ограниченным бюджетом.

Столица Португалии награждена престижной премией WTM Travel Experience Awards как лучший город для путешественников с ограниченным бюджетом. Вручая награду исполнительному директору Turismo de Lisboa Тиму Винсенту, организаторы премии отметили, что нигде в Европе путешественники не найдут такие отличные варианты по проживанию, обедам и бесплатным достопримечательностям, как в Лиссабоне.

Несмотря на свою богатую культуру, величественные памятники и близкие пляжи, Лиссабон смог избежать роста цен, какой был в главных европейских туристических городах. Если сложить затраты на проживание, питание и экскурсии, то португальская столица окажется вдвое дешевле, чем, например. Рим или Амстердам.

Согласно исследованию City Costs Barometer, проведенного британской почтовой службой, гостям Лиссабона придется заплатить за двухдневное проживание в центре города и питание (два раза в день), чуть больше 100 евро, или 50 евро в день. Это лучшее соотношение цены к получаемым услугам в еврозоне.

Особо организаторы отметили знаменитый лиссабонский трамвай N28, который проезжает практически все самые значимые достопримечательности города за 40 минут. Дневной билет стоит всего 2,85 евро.

«Мы счастливы, что удостоились это награды», - сказала Паола Оливьера из Turismo de Lisboa. «Лиссабон – это очень доступная столица, и отличный выбор для тех, кто действительно считает деньги. Ни один другой город не предложит такое качество еды, проживание  и пляжные курорты, до которых можно доехать на транспорте всего за полчаса», - пояснила она.

18 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...