Россиянам открыли Египет

Россиянам открыли Египет

МИД разрешил россиянам посещать Египет, но призвал к осторожности.

Российский МИД смягчил свои рекомендации относительно посещения Египта и фактически разрешил россиянам посещать курорты страны.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в последнее время внутренняя ситуация в Египте стабилизируется, в частности, отменены чрезвычайное положение и комендантский час.

«В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. Вместе с тем в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. С учетом изложенного считаем, что складывающаяся в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами», — говорится на сайте МИД.

Сообщение о корректировке рекомендаций по Египту разместил на своем сайте и Ростуризм.

С 15 августа Египет был фактически закрыт для российских туристов, так как туроператорам настоятельно рекомендовали прекратить продажу туров в связи с усилением уличных беспорядков. В середине сентября представители Ростуризма побывали в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. После их возвращения ведомство передало в МИД России доклад о состоянии дел на курортах и их готовности к приему туристов. Оценки российской стороны были сугубо позитивными. По данным Ростуризма, в Египет сегодня выполняется около 100 рейсов в неделю из городов РФ.

21 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...