Ryanair отправили в Россию

Ryanair отправили в Россию

Крупнейшему лоукостеру Европы разрешили летать в Москву и Петербург.

Крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург. Информация об этом со ссылкой на МИД Ирландии опубликована на сайте Росавиации.

Компания назначена «для выполнения регулярных перевозок пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту: Дублин - Москва и обратно, Дублин - Санкт-Петербург и обратно», говорится в сообщении.

Предполагается, что Ryanair начнет летать с конца марта 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, официального подтверждения этих планов от авиакомпании не поступало.

В настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Ирландией нет. Лишь на летний период авиакомпания S7 Airlines запускает рейс Москва – Дублин.

О намерении летать в Россию руководство Ryanair заявляло еще в 2012 году. Но летом 2013 года глава авиакомпании Майкл О'Лири сказал российским журналистам, что не видит больших перспектив развития авиаперевозок в Россию из-за чрезмерной зарегулированности рынка со стороны авиавластей.

«К сожалению, мы можем летать в Россию только из Ирландии. У нас нет прав на запуск рейсов в Россию из других стран Европы», - пояснил он.

По словам О'Лири, линия Дублин-Петербург - совсем небольшой рынок. «Если я составлю список из 200 крупнейших маршрутов на ближайшие пять лет, вряд ли там будут направления Дублин-Петербург и Дублин-Москва, - сказал он. - Зарегулированность отрасли в России остается главной занозой для нас».

«Жизнь слишком коротка, у нас куда больше возможностей для развития в Европе, - добавил О'Лири. - Вот хотя бы Италия, Испания, Германия...».

Ryanair – крупнейший европейский перевозчик Европы. В прошлом году авиакомпания перевезла почти 80 млн пассажиров. Благодаря экономии на всем, перевозчик предлагает очень дешевые билеты: в рамках некоторых акций стоимость перелета доходит до 5 евро.

Но с другой стороны пассажиры вынуждены платить за все остальные услуги дополнительные деньги. Например, регистрация в аэропорту обойдется в 40 евро, а вторая сумка багажа – 100 евро. Тем не менее, в отличие от традиционных перевозчиков, именно бюджетные авиакомпании сейчас показывают хороший рост показателей пассажиропотока.

В настоящее время в Россию летают практически все крупные европейские лоу-костеры – британский easyJet, венгерский WizzAir, турецкий Pegasus, дубайский flyDubay, немецкий Germanwings и испанский Vueling. В правительстве России идет активная работа над изменением существующих правил в авиации: в частности, авиакомпаниям планируется разрешить продавать невозвратные билеты.

25 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...