Саудовская Аравия открывается

Саудовская Аравия открывается

Одна из самых закрытых стран мира вводит туристические визы.

Власти Саудовской Аравии заявили о введении туристических виз, что даст иностранным гражданам возможность посещать это арабское государство.

В настоящее время туристические визы в Саудовской Аравии отсутствуют как класс. Посетить же Саудовскую Аравию можно только если путешественник направляется транзитом в третью страну, либо посещает родственников (гостевая виза). Также в Саудовской Аравии есть деловые визы, рабочие, студенческие и паломнические (для совершения хаджа в Мекку).

Выдачей виз займется Саудовская комиссия по делам туризма и древностей (SCTA). Требования к документам установит министерство внутренних и иностранных дел.

К слову, подготовка к приему первых туристов в королевстве уже началась. Власти страны заявили, что вложат 34 млрд саудовских риалов (около $9 млрд) в реконструкцию пляжа для туристов на восточном побережье страны. Новый курорт находится в районе форта Укайр недалеко от границы с Катаром и Бахрейном. Ожидается, что первых туристов новый комплекс примет в начале 2017 года.

Кроме того, не исключено, что в скором времени для посещения Саудовской Аравии отдельная виза страны не потребуется. В августе представители шести стран региона (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман) заявили, что начинают разработку единой въездной визы (по аналогии с Шенгеном). 

11 декабря 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...