Российским пассажирам запретили брать на борт любую жидкость

Российским пассажирам запретили брать на борт любую жидкость

Во всех российских аэропортах запретили проносить на борт самолета любые жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства.

Соответствующую директиву утвердило Федеральное агентство воздушного транспорта РФ. Запрет связан с приближающимися Олимпийскими играми в Сочи.

Если раньше пассажирам разрешалось брать с собой в самолет жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров, то теперь запрещено и это.

«Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках», - говорится на сайте Росавиации.

«Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ», - поясняют в ведомстве.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.

9 января 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...