На маршруте Петербург-Лондон добавят новых перевозчиков

На маршруте Петербург-Лондон добавят новых перевозчиков

В дополнение к British Airways и «Аэрофлоту» к полетам могут приступить «Трансаэро» и easyJet.

Авиационные власти России и Великобритании договорились назначить по второй паре авиаперевозчиков на линии Санкт-Петербург - Лондон с обеих сторон.

«В ходе переговоров авиационных властей России и Великобритании, состоявшихся 18-19 декабря 2013 года в Лондоне, была достигнута и вступила в силу договоренность, в соответствии с которой каждой стороной может быть назначено до двух авиаперевозчиков на линии Санкт-Петербург - Лондон и обратно», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Второй назначенный перевозчик может выполнять полеты с частотой до семи рейсов в неделю.

Сейчас на линии Петербург-Лондон назначенными перевозчиками являются компании British Airways с британской стороны и «Аэрофлот» - с российской. При этом по факту полеты выполняет только британская авиакомпания.

В конце декабря 2013 года зампредседателя совета по внешним связям российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Камиль Фейзрахманов пояснял, что представители российской «Трансаэро» и британской easyJet, присутствовавшие на переговорах, заявили о готовности приступить к полетам на линии Петербург-Лондон в ближайшем будущем.

На тех же переговорах, по словам Фейзрахманова, авиавласти России и Великобритании согласились рассмотреть вопрос о третьем назначенном перевозчике на маршруте Лондон-Москва. Сейчас между британской и российской столицами перевозки осуществляют компании British Airways, «Аэрофлот», easyJet и «Трансаэро». Но поскольку британцы пока не смогли гарантировать получение третьей российской авиакомпанией слотов в аэропортах Лондона, гарантирующих время вылета-прилета в расписании, стороны отложили вопрос до следующего раунда переговоров.

13 января 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...