Skyscanner вычислил лучшее время для покупки авиабилетов

Skyscanner вычислил лучшее время для покупки авиабилетов

Исследование сайта показало, за сколько недель до вылета стоит бронировать авиабилеты и в какие месяцы выгоднее всего летать.

При планировании путешествия каждый хотел бы купить авиабилеты по наилучшей цене, но мало кто знает, как это сделать. Исследование Skyscanner показало, что при покупке билетов за 29 недель (примерно за 7 месяцев) до вылета можно сэкономить в среднем 9,3% от цены билета, а на отдельных популярных направлениях разница может насчитывать десятки процентов.

В то же время, по данным Skyscanner россияне чаще всего бронируют билеты за 50 дней до поездки, а пик сезонного интереса на авиабилеты совпадает с самым дорогим временем для полетов. 

Проанализировав миллионы реальных покупок на своем сайте, Skyscanner вычислил, сколько можно сэкономить, покупая билеты на популярные направления из России заблаговременно.  Например, билеты в Стамбул или Барселону, купленные за 29 недель до вылета, могут оказаться соответственно на 31% и 26% дешевле, чем за неделю до вылета, а при бронировании поездки в Рим за 20 недель можно сэкономить 32% от цены.

Выгода при покупке авиабилетов может быть еще больше, если есть возможность и желание полететь не в горячий сезон, а в менее популярное время. В частности, в феврале и марте цены по всем направлениям из России падают в среднем на 8%, а в декабре обычно возрастают на 15%. На отдельных направлениях разница в цене между высоким и низким сезоном может превышать 40%. 

Наименее выгодное время для поездки - новогодний период, майские и ноябрьские праздники, а также традиционный период отпусков в июле и августе. Из-за праздничных дней цены могут различаться почти в 2 раза даже в рамках одного месяца. К примеру, билеты по одному из самых популярных направлений среди россиян в 2013 году – в Барселону – в декабре можно купить одновременно по самой низкой (в начале месяца) и самой высокой цене (перед Новым Годом).

При покупке билетов стоит также учитывать возможные специальные акции авиакомпаний и агентов, предлагаемые в течение ограниченного времени и на ограниченное количество мест.

3 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...