Россия готовится отменить визы с Сальвадором

Россия готовится отменить визы с Сальвадором

Правительство РФ одобрило отказ от визовых формальностей между Россией и Республикой Эль-Сальвадор.

Кабинет министров поручил МИД РФ подписать соглашение об отмене виз с зарубежными коллегами из Сальвадора по достижении договоренностей.

«Соглашение предусматривает введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан Российской Федерации, владельцев действительных общегражданских паспортов (за исключением дипломатических и служебных), и граждан Республики Эль-Сальвадор, владельцев действительных общегражданских паспортов», — говорится в справке к документу на сайте кабмина.

Как уточняется в сообщении, этот документ подписан не только для облегчения режима поездок, но и для расширения и укрепления «договорно-правовой базы российско-сальвадорских отношений, создания благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами двух государств».

Сальвадор – одно из самых густонаселенных государств Латинской Америки. На площади в 21 тыс. кв. км живут 6 млн человек. Республика Эль-Сальвадор граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном.

В настоящее время у России установлен безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия и Гайана. Ранее правительство РФ озвучило цель отменить визы со всеми странами континента. В ближайшее время, как ожидается, визовый режим будет отменен между Россией и Парагваем и Гондурасом.

6 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...