Туристы назвали страну, где они провели свой лучший отпуск

Туристы назвали страну, где они провели свой лучший отпуск

Больше всего туристы удовлетворены своим путешествием по Намибии.

Намибия стала лидером рейтинга Wanderlust Readers' Travel Awards, куда вошли государства, отпуск в которых больше всего понравился путешественникам. 97% респондентов британского журнала Wanderlust заявили, что довольны временем, проведенным в Намибии.

Второе место списка делят между собой Новая Зеландия и Колумбия, а Мьянма – на четвертой строчке. Единственное европейское государство в рейтинге – Великобритания, а точнее ее северная часть - Шотландия, где отпуск понравился 94% респондентам.

«Большинство наших читателей в последнее время предпочитают путешествовать по небольшим, компактным странам, выбирая Эквадор, а не Бразилию, Новую Зеландию, а не Австралию. А такие города как Лондон и Париж существенно проигрывают городам Индокитая», - заявил главный редактор Wanderlust Лин Хьюз.

По его словам, он совершенно не удивлен победой Намибии. «Эта страна сочетает в себе великолепные пейзажи и развитую инфраструктуру. Там туристы смогут получить поистине  широкий спектр приключений в сочетании с богатым животным миром. Кроме того, это единственная в мире страна с растущей популяцией носорогов, слонов, львов», - пояснил он.

В общей сложности в рейтинге участвовало 208 государств.

10 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...